Monthly Archives: September 2017

September Beauty Haul

Standar


Annyeong Fairies 😊

Walau sudah masuk di minggu ketiga bulan september and lil bit late, gak ada salahnya kan kalo aku baru bahas beauty haul product sekarang? Sekalian mini review dari produk yang aku beli di bulan September ini. Ok, Let’s get start!
NATURE REPUBLIC ALOE VERA

Salah satu produk dari Nature Republic yang udah terkenal banget di kalangan pecinta skincare maupun beauty enthusiast. Awalnya biasa aja padahal review positive dari beauty blogger banyaakk banget sampai akhirnya kak Suhay Salim mereview aku jadinya penasaran. Dia ini shooting gel yang kandungan lidah buayanya 92%. Dipakenya adem dingin banget tapi agak sticky yaa namanya juga bertekstur gel. Manfaatnya banyak banget mulai dari melembabkan kulit kering, menenangkan jerawat yang meradang dan beruntusan, buat masker di wajah, buat masker mata yang kelelahan, dan juga buat masker rambut. Pokoknya this’s a usefull product from head to toe deh. Aku sendiri udah coba. Waktu itu jerawat lumayan banyak dan meradang banget pas rutin pake jerawatnya agak calm walaupun masih ada tapi udah berkurang.
COSRX NATURAL BHA A-SOL

Salah satu produk dari Cosrx yang jadi Holy grail-ku. Ini sudah botol kedua yang aku pake. Seperti yang tertera di botol dan kemasannya Cosrx ini mengandung natural BHA yang berfungsi untuk mengontrol minyak dan membantu mengobati jerawat yang meradang. Aku sendiri sudah merasakan manfaatnya

COSRX EXFOLIATING CLEANSER

Ini juga produk Cosrx yang jadi favorit ku dan udah tube kedua (sebenarnya ketiga). Aku sempat stres *halah* karna beberapa bulan belakangan ini susah banget dapatnya. Mungkin ini efek dari red line dari bea cukai untuk kosmetik korea. Walau jarang banget review-nya tapi aku suka banget. Facial cleanser ini mengandung Salicyl Acid yang fungsinya mengobati jerawat dan untuk exfoliating. Iya produk-produk Cosrx memang pada umumnya diformulasikan untuk mengobati jerawat dan seperti yang aku bilang di post sebelumnya tipe kulitku ini berminyak dan gampang jerawatan jadi aku pilih Cosrx yang memang cocok di aku.

 
Cosrx dan Nature republic bisa dibeli di online shop tapi harus sabar memang, mengingat kosmetik dan scincare korea dapat red line dari pihak bea cukai. Dan ingat online shop-nya yang terpercaya yah. Soalnya udah banyak banget produk produk tiruannya terutama si Nature republic yang banyak peminatnya. 

Sekian postingan dan mini review dari belanjaan aku di bulan september. Semoga bermanfat fairies 😘

Afnidinna Beauty Story

Standar

Annyeong fairies 😊

Awalnya blog ini aku buat hanya untuk tulisan pribadiku. Nah seiring berkembangnya zaman dan teknologi (ceileh bahasanya) aku juga mau dong mengembangkan apa yang menjadi minatku atau paling ga mengembangkan ilmu baru dan membagikannya melalu blog ini agar bisa menjadi perempuan yang berkualitas dan berguna bagi sesama..aamiin!

Nah aku mau sedikit cerita nih sebelum merambah bahas ina ini. Aku dulu anaknya cuek, jarang perhatiin kebersihan wajah. Padahal tipe kulitku berminyak dan gampang jerawatan. Ya jadinya jerawatan. Parah sih ngga tapi ya gitu deh annoying, dan ga diobatin karna cuek banget sampai wajahku ga mulus lagi kayak jalur pantura hikss. Sampai akhirnya aku kerja di dokter kulit dan kelamin. Dokternya baik, mengedukasi dan suka banget “ngomelin” aku kalo udah muncul jerawat-jerawat nackal di wajah aku. Singkat cerita, karna aku sudah mulai care sama wajah dan aku suka banget sama yang berbau Korea yaa dipertemukan lah aku dengan K-Beauty yang sampai sekarang ku puja-puji.

Jadi selanjutnya di postingan-postingan aku setelah postingan ini, aku bakal banyak share tentang kecantikan dan kesehatan kulit yang aku peroleh dari pengalaman pribadi, bacaan maupun dari orang-orang yang lebih paham daann tentunya share tentang k-beauty juga yang berbau korea korea 😊

See you on my next post, fairies!