Monthly Archives: Maret 2018

4 Rekomendasi Beauty Online Shop Andalan

Standar

Annyeong fairies 😊

Dua hal yang lekat dengan wanita, makeup dan belanja/shopping. Hayo yang suka makeup-makeup, belanja atau bahkan dua-duanya mana nih? *tunjuk diri sendiri* wanita mana yang gak senang sih kalo belanja makeup atau skin care? Aku pribadi senang banget malah. Tapi kadang karena kesibukan atau gak sempat ke storenya aku belanjanya online saja. Pertimbangannya karena lebih praktis tinggal pilih barangnya, gak perlu repot keluar rumah macet-macetan. Ya walaupun kadang dihantui perasaan takut gak puas karena gak lihat barangnya langsung dan maraknya penipuan lewat online shop tapi aku bersyukur aku cuma sekali mengalami dapat barang fake karena asal belanja dan semoga ini jadi pelajaran kedepannya biar gak terulang lagi kejadiannya.

Caranya bagaimana sih supaya gak kena tipu dan memuaskan hati saat belanjaannya sudah datang? Salah satunya ya harus pilih online shop terpercaya dan rajin lihat review. Nah di bawah aku akan kasi tau beauty online shop apa saja yang trusted, terjangkau, sering ada diskonnya bahkan sampai ada gratis ongkir yang jadi andalan aku saat belanja makeup dan skin care. Baca sampai bawah yah.

Oh ya, post aku ini adalah Beauty Post Collaboration yang diselenggarakan oleh Komunitas Beauty Blogger & Vlogger yang setiap minggunya punya tema berbeda dan seru untuk diikuti.

1. Sociolla

4 rekomendasi beauty online shop andalan

Beauty online shop yang menurut aku lumayan lengkap adalah Sociolla. Kurang lebih ada 137 brand, baik brand lokal maupun brand dari luar dijual di Sociolla dengan berbagai macam jenis, bukan hanya makeup tapi juga skincare, haircare, beauty tools, sampai fragrance. Selain itu Sociolla sering banget mengadakan promo, beauty poin dan juga voucher. Untuk beauty poin akan dapat 1 poin(25 ribu rupiah) setelah kita berbelanja minimal 50 ribu rupiah Lumayan saving buat kantong.

Untuk berbelanja di Sociolla itu gampang banget. Langsung ke situsnya http://www.sociolla.com dan tinggal pilih produk berdasarkan kategori namun sebelumnya kita harus punya akun so.co untuk berbelanja di Sociolla dan Beautylink (adeknya Sociolla), menulis review produk atau pun baca-baca beauty journal. Keuntungan lain berbelanja di Sociolla adalah pembelanjaan minimal 200 ribu rupiah tidak akan dikenakan ongkos kirim alias free ongkir

2. Makeupuccino

4 rekomendasi beauty online shop andalan

4 rekomendasi beauty online shop andalan

Selain Sociolla, beauty online shop yang gak kalah bagusnya adalah Makeupuccino. Di instagram Makeupuccino sudah memiliki 373Kfollowers dan memiliki website http://www.makeupuccino.com Aku pribadi sih memang lebih suka belanja di online shop yang punya website karena praktis tinggal pilih, masukin ke keranjang terus checkout atau sekedar cek ketersediaan produk ketimbang belanja di online shop yang harus isi format berbelanja, tanya-tanya ketersediaan barangnya di kolom komentar Ig atau via aplikasi chatting yang menurut ku lumayan ribet. Oh ya, produk-produk di Makeupuccino ini termasuk produk ready stock dan dijamin keasliannya. Selain online, Makeupuccino juga punya offline store, Rumah Makeupuccino di Bandung tepatnya di Jl. Bengawan no 15, Bandung. Jadi buat yang tinggal di bandung atau lagi ada di bandung bisa langsung belanja di sana. Mereka juga sering mengadakan Beauty class dan workshop di sana.

Terus bagaimana dengan produknya? Produk-produk yang dijual di Makeupuccino beragam. Mulai dari produk lokal sampai produk luar dan seperti yang aku bilang tadi keasliannya dijamin 100%. Makeupuccino juga sering menawarkan promo dan diskon, kadang hingga 50%. Waw keren kan?

3. Mai shop

4 rekomendasi beauty online shop andalan

Awal aku follow Mai shop di Instagram karena aku lagi kebingungan cari Cosrx yang asli tapi harganya sesuai. Pada saat itu stok di online shop langganan aku habis. Aku kan penganut Korean skincare dengan berlapis-lapis step dan pengguna setia Cosrx. Nah ternyata di Mai shop ini lumayan lengkap produknya. Mulai dari produk western sampai produk Korea. Harganya juga cuma beda sedikit dari olshop langganan aku. Aku juga senang belanja disini karena sellernya satu kota dengan aku, di Makassar. Pengirimannya cepat. Pernah aku pesannya malam, pagi barangnya sudah sampai. Irit di biaya kirim juga. Buat yang di luar kota Makassar kalau mau menghemat biaya kirim, kalian bisa pesan melalui Shopee Mai shop. Bagi yang ingin berbelanja melalui websitenya juga bisa kok. Lansung saja ke Maishop.net

4. Beauty Glowing

4 rekomendasi beauty online shop andalan

4 rekomendasi beauty online shop andalan

Last but not least, Beauty Glowing Shop. Ini adalah Beauty online shop yang paling aku rekomendasikan kalau ada teman yang tanya beli makeup atau skincare korea dimana. Kenapa? Karena di Beauty Glowing harga produknya murah. Bahkan paling murah. Aku sudah bandingkan harga dengan online shop lain dan yang aku dapat Beauty Glowing memang paling murah. Mungkin karena mereka juga supplier. Tapi murah bukan berarti barangnya gak asli loh yah. Produk yang dijual di beauty glowing ini dijamin asli. Di Postingan Instagram maupun di Story mereka pun Beauty Glowing selalu menunjukkan keaslian dan ketersediaan produk-produk mereka. Selain itu Beauty Glowing punya produk wholesale. Kebanyakan produknya sheet mask dan liptint Etude House. Kalian bisa kunjungi websitenya http://www.beautyglowingshop.com atau via Line kalau ingin berbelanja karena mereka hanya melakukan penjualan via web dan Line

Itu dia beauty online shop yang jadi andalan aku. Yang paling sering aku tempati belanja sih Beauty Glowing Shop karena aku memang sering belanja skincare korea dan Sociolla karena aku dan teman biasanya joint-an biar dapat gratis ongkos kirim.

Oh ya ada temanku Lidya Natalia yang juga membahas tentang Beauty Online Shop Andalannya dia. Yuk kepoin! Siapa tau Online Shop andalannya punya banyak kemudahan berbelanja dan diskon hehe

Oke sekian dulu pembahasan aku tentang Beauty Online Shop Andalan. Silakan komentar, beri masukan dan saran di kolom komentar yah. See you, bye! 😊

Iklan