Monthly Archives: Agustus 2018

[Review] Focallure Burning 12 Colors Eyeshadow Palette

Standar

Halo Annyeong

Beberapa waktu lalu aku lagi cari eyeshadow yang warna warnanya warm seperti kuning, orange, coral, burgundi dan sebagainya. Setelah aku coba search ada beberapa produk yang punya warna demikian, ada produk lokal dan ada juga produk luar. Salah satunya adalah Focallure Burning 12 colors eyeshadow palette ini dan aku tertarik sama si Focallure ini karena aku lihat ada warna kuning di salah satu warnanya dan harganya cukup murah untuk palette dengan isi 12 warna.

Focallure adalah brand dari cina yang peminatnya cukup banyak di Indonesia. Selain karena murah, design dan packagingnya bagus, kualitas produk focallure pun bagus. Selain itu bukan hanya eyeshadow palette, focallure juga punya berbagai macam kosmetik seperti foundation, lipstick, eyeshadow dan masih banyak lagi.

Ok, back to the topik! Sebelum pembahasan tentang focallure ini kemana-mana yuk lanjut review Burning palette nya satu demi satu.

Packaging

Focallure burning ini tampilannya menurut aku bagus banget rapi dan eyecatching, serta dikemas dengan aman. Packagingnya berwarna orange pumpkin dengan ilustrasi bulu bulu. Di bagian box tampak depan tulisan 12 Colors Eyeshadow Palette Burning Inspired by SNS lalu di bagian belakang terdapat ingredients dan masa kadaluarsa yaitu 24 bulan setelah produk dibuka dan logo “Cruelty free“. Terdapat pula karton tambahan berwarna hitam agar produk di dalamnya tidak penyot

Focallure burning eyeshadow palette

Kotak palette sendiri terbuat dari material cardboard yang tidak mudah retak tetapi sangat aman untuk produk di dalamnya. Kemudian di dalamnya ada 12 pan warna eyeshadow terdiri dari 7 warna shimmer dan 5 warna matte. Di bawah pan eyeshadow ada brush dua sisi, fluffy brush dan blending brush. Di sisi lain(di atas pan eyeshadow) ada cermin yang cukup besar.

Focallure burning eyeshadow palette

Swatches dan Performa

Seperti yang aku bilang tadi burning palette ini terdiri dari 12 warna, 7 warna shimmer dan 5 warna matte. Untuk warna shimmer ada Peachpuff berwarna soft pink, Sienna berwarna orange tembaga, Diamond berwarna hologram, Lit up berwana coklat, Charcoal fire coklat kemerahan, Ember berwarna pale cermine dan Queen.

Focallure burning eyeshadow palette

Untuk bagian matte nya ada 5 warna yaitu Antiquewhite berwarna coral, Tiramisu berwarna coklat bata(detail coklatnya bisa lihat di gambar), Pottery berwarna burgundi,The night berwarna coklat pekat, dan Skyline berwarna kuning.Focallure burning eyeshadow palette

Performa warna yang shimmer dan matte ada yang pigmented banget sampai yang agak susah keluarnya. Di bagian shimmer, warna yang paling pigmented adalah charcoal fire, ember dan queen. Warnanya terang dan cepat keluar hanya dengan sekali swatch. Warna Lit up dan diamond butuh 2-3 kali swatch. Sedangkan warna yang paling pucat, Peachpuff butuh 5-6 kali swatch. Tapi aku menyarankan untuk memakai jari bila ingin warna warna shimmer ini keluar. Karena warna shimmer nya ini gak bisa keangkat dengan brush, kalaupun keangkat pasti sedikit banget. Agak susah juga yah 😅

Bagian warna matte nya juga sama dengan yang shimmer ada yang mudah keluar dengan sekali swatch seperti warna Tiramisu, Pottery dan The Night, warna Antiquewhite 5 kali swatch dan warna Skyline 6-7 kali swatch. Aku rasa kebanyakan eyeshadow matte yang berwarna kuning itu memang warnanya agak susah keluar.

Focallure burning eyeshadow palettehasil pemakaian beberapa warna di mataku

Where to Buy
Sepengetahuan aku focallure itu belum dijual secara bebas di Indonesia. Produknya kebanyakan dijual online dengan sistem PO. Aku sendiri membelinya dari teman aku yang kebetulan waktu itu lagi buka PO. Aku belinya sudah lama juga sih sebenarnya, sekitar akhir bulan Juni jalau gak salah. Tapi yang aku baca dari post nya kak Risa kalau focallure ada website resmi di Alibaba dan ada juga distributor resminya di Indonesia di @ars_fashion.

Price
Untuk harga, Eyeshadow Burning Palette ini harganya terbilang murah banget menurutku. Sekitar 80-an sampai 100 ribu. tergantung beli di online shop mana. Aku belinya dengan harga Rp.88.000

Ok itu lah tadi review aku tentang Focallure 12 Colors Eyeshadow Palette Burning ini. Semoga bermanfaat buat kamu yang lagi cari eyeshadow harga di bawah seratus ribu dengan kualitas yang bagus.

Kamu punya pengalaman eyeshadow palette andalan kamu juga? Share di kolom komentar yuk!

Sampai jumpa di postingan aku selanjutnya yah. Annyeong☺️

Iklan

Color full Cut Crease | Inspired From Colors of Kain Tenun Bugis

Standar

Halo Annyeong

Color full Cut Crease Inspired from Colors of Tenun Bugis

Bulan Agustus di Indonesia dikenal pula dengan bulan proklamasi. Dimana pada bulan ini tepatnya tanggal 17 merupakan peristiwa sejarah bagi bangsa Indonesia, yakni sejarah kemerdekaan bangsa ini. Nah dalam suasana Agustus-an ini Beautygoers, beautycommunity kesayangan aku mengadakan Makeup collab dengan tema The Colors of Nusantara. Disini kita ditantang untuk bikin makeup look dengan mengangkat unsur warna yang ada di Nusantara ini. So, aku mengangkat unsur warna warni kain tenun dari Sulawesi, tanah kelahiranku.

Berbicara soal unsur warna yang aku jadikan submission pada collab kali ini aku mengangkat unsur warna warni kain dari suku bugis makassar. Suku Bugis-Makassar punya corak warna dan motif tersendiri dari tenun mereka. Pernah liat poster film Atirah gak? Dalam poster film biografi ibunda bapak H.M Jusuf Kalla itu nampak kain tenun di belakang Emma’ dan Jusuf. Kain dengan motif garis vertikal dan horizontal serta warna warna yang bercampur seperti pink dan turquoise memang menjadi ciri khas tenun sulawesi khususnya suku bugis.

Poster Film Athirahpic credit to Miles Films

Bukan hanya warna dan motif demikian saja, ada motif lengkung patah-patah seperti zigzag (aku gak tau istilahnya apa) dan bunga kemudian untuk warna sangat beragam mulai dari warna yang paling terang hingga warna yang gelap. Ok kita langsung bahas makeup look nya yah biar gak meleber kemana-mana😂

Base Face

Pertama-tama makeup yang paling awal aku lakukan adalah complexion nya dulu. Untuk foundation aku menggunakan Wardah luminous liquid foundation. Kemudian concealer dari Silky Girl shade Natural Medium. Lalu untuk bedak aku memakai bedak tabur dari Marcks shade beige.

Wardah Luminous Liquid Foundation Shade BeigeSilky Girl Quick Fix ConcealerMarcks Powder Shade Beige

Eye Makeup

Eye makeup yang pertama aku kerjakan adalah alis. Biasanya aku menggunakan pensil alis coklat tapi karena aku ingin menonjolkan sisi perempuan bugis (yang gak pakai warna coklat) jadi aku menggunakan pensil alis hitam dari Viva Cosmetics. Selanjutnya ke bagian eyeshadow. Karena idenya mau color full cut crease jadi aku menggunakan 2 palette ( karna gak punya satu palette yang warnanya lengkap) di sini aku menggunakan Focallure burning 12 colors palette untuk warm tone, Implora palette untuk cold tone dan Mukka Blusher untuk warna pink.

Focallure Burning 12 Colors Palette

Implora PaletteMukka Blusher

Shading, highlighter dan blusher<
i sini aku gunakan shading dan highlighter dari Pixy Cosmetics highlight & shading perfecting face shape. Sedangkan untuk blusher aku memilih warna soft pink dari Mukka Blusher no 02 agar tidak “tabrakan” dengan warna eyeshadow nya.

Pixy Highlight & ShadingMukka Blusher no 02

Lipstick<
enada dengan warna blusher, aku menggunakan warna yang agak soft agar warnanya pas dengan warna eyeshadow. Aku menggunakan dua, lip cream dan lipstick sekaligus. Pertama lip cream dari Mizzu Valipcious Velvet Matte So like it dan aku mix dengan lipstick Viva Cosmetics no 04 (soft pink).

Mizzu Valipcious Velvet Matte So Like It

Dan seperti ini lah hasilnya

Color full Cut Crease Inspired from Colors of Tenun BugisLook ini juga aku buat dalam full video di youtube channel (klik gambar di bawah)

Color full cut crease

Nah itu tadi ulasan aku mengenai makeup look yang aku buat untuk submission Beautygoers makeup collab dengan tema The Colors of Nusantara. Kalau kamu penasaran dengan look peserta yang ikut collab kamu bisa kunjungi langsung media sosial Beautygoers.

Instagram Beautygoers Instagram

Facebook Beautygoers FB

Blog Beautygoers Blog

Sampai jumpa di post aku berikutnya. Annyeong 😘

3 Masker Alami Untuk Mengatasi Jerawat

Standar

Halo Annyeong

Punya jenis kulit yang rentan banget menimbulkan jerawat bikin putar otak mikir mikir Skincare yang tepat. Mulai dari produknya apa, kandungannya apa saja hingga treatmentnya seperti apa. Untuk mengatasinya kebanyakan dari kita mencoba berbagai macam cara salah satunya dengan maskeran. Iya kan? Bahkan wanita korea menggunakan masker setiap hari untuk perawatan wajah. Kita juga bisa kok melakukannya (maskeran) setiap hari dengan biaya yang murah, praktis dan tentunya aman. Nah aku akan share 3 rekomendasi masker berbahan alami untuk kamu yang memiliki masalah dengan jerawat.

Seperti yang kita ketahui bahwa di negara kita, Indonesia ini masyarakat sudah banyak sekali menggunakan bahan alami untuk perawatan tubuh khususnya wajah karena khasiatnya sangat baik. Yang paling banyak dibuat dari bahan alami adalah jamu dan masker. Berikut ada 3 masker berbahan alami yang sangat baik untuk mengatasi jerawat. Apa saja bahannya? Yuk scroll down!

1. Masker Kopi

Jaman sekarang siapa sih yang gak tau manfaat kopi? Mulai dari dibuat minuman, menghilangkan bau hingga sebagai bahan untuk treatment. Kandungan caffeine nya selain dapat mengusir kantuk dapat pula mengecilkan pembuluh darah dan mengencangkan kulit. Selain itu kopi juga mengandung antioksidan yang sangat baik untuk menangkal radikal bebas. Untuk penggunaannya sebagai masker bisa dilakukan dengan banyak cara.

Masker Kopi Untuk Mengatasi Jerawatpic source: hellosehat.com
  • Masker kopi sekaligus scrub

Campurkan 1-2 sendok teh bubuk kopi (takarannya sekira ukuran wajah) dengan 1-2 air es atau bisa juga menggunakan air biasa. Aduk hingga menjadi pasta yang agak kental kemudian aplikasikan ke wajah. Tunggu 5-7 menit atau hingga masker setengah kering. Kemudian gosok perlahan dengan gerakan memutar. Lakukan scrubing ke semua area wajah setelah itu bilas dengan air bersih.

Masker Kopi Untuk Mengatasi JerawatMasker Kopi Untuk Mengatasi Jerawat

Oh ya bubuk kopi yang biasa aku gunakan adalah bubuk kopi tradisional yang bijinya disangrai dan ditumbuk. teksturnya lebih halus dari kopi kemasan. Tapi kalau gak ada gunakan kopi kemasan juga bisa.

  • Masker kopi + lemon

Untuk kamu yang ingin menghilangkan noda bekas jerawat bisa melakukannya dengan masker kopi dan lemon. Caranya campurkan 1-2 sendok teh kopi dengan 1 sendok teh perasan lemon. Kemudian tambahkan 1 sendok teh air es/biasa. Campur hingga menjadi kental lalu aplikasikan ke wajah. Tunggu 10-15 menit atau hingga maskernya kering. Kemudian cuci wajah dengan air bersih.

Masker Kopi Untuk Mengatasi Jerawat

Untuk kamu yang berkulit sensitif campurkan masker kopi + lemon ini dengan sedikit parutan mentimun. Mentimun dapat menetralisir kandungan asam dari lemon yang dapat membuat kulit iritasi.

Setelah pemakaian masker kopi ini rasanya benar benar menyegarkan, wajah terasa kencang, kesat dan pori pori mengecil. Selain itu jerawat, utamanya yang lagi meradang biasanya langsung mereda saat dilakukan pemakaian rutin.

2. Masker Madu

Madu bukan hanya dipakai untuk bahan makanan karena rasanya yang enak, tetapi juga banyak dimanfaatkan dibidang kesehatan dan kecantikan. Madu dikenal sangat baik untuk penyembuhan luka karena kandungan hidrogen periksida di dalamnya yang bersifat antibakteri dan antiseptik. Selain itu madu juga memiliki efek antiradang yang bagus banget untuk mengobati jerawat kemerahan dan meradang serta menyembuhkan luka dan memudarkan noda bekas jerawat. Sama seperti masker kopi, madu pun dapat digunakan sebagai masker dengan berbagai cara

Masker Madu Untuk Mengatasi Jerawatpic source: hellosehat.com
  • Masker Madu Murni

Setelah membersihkan wajah ambil 1-2 sendok makan madu (gunakan madu murni tanpa campuran) kemudian oleskan ke wajah menggunakan jari. Biarkan selama 30 menit lalu bilas dengan air bersih. Untuk jerawat yang meradang totolkan pada jerawat yang meradang seperti penggunaan acne spot treatment kemudian bilas dengan air.

  • Masker Madu Sekaligus Scrub

Campurkan 1-2 sendok makan madu (sekira-kiranya besar wajah) dengan 1 sendok makan gula aduk rata lalu aplikasikan ke wajah menggunakan jari atau spatula. Setelah rata gosok perlahan dengan gerakan memutar selama kurang lebih 5 menit kemudian diamkan beberapa menit lalu bilas dengan air bersih.

Penggunaan madu dan gula sebagai scrub ini untuk mengangkat sel kulit mati, debu dan kotoran penyebab jerawat.

  • Masker Madu + Kopi

Campurkan 1-2 sendok teh bubuk kopi dengan 1 sendok teh madu dan air secukupnya sampai tercampur rata dan teksturnya mengental. Kemudian oleskan merata pada wajah dan biarkan selama beberapa menit atau hingga masker mengering. Lalu bilas dengan air bersih. Masker madu + kopi ini bagus untuk menyamarkan noda bekas jerawat dan mengencangkan wajah.

3. Masker Tomat

Selain dua bahan alami di atas, tomat juga merupakan bahan alami yang cocok dijadikan masker untuk mengatasi jerawat. Kandungan zat zat yang baik untuk kulit pun banyak terdapat pada buah tomat seperti zat antioksidan, likopen, vitamin A dan vitamin C.

Masker Tomat Untuk Mengatasi Jerawatpic source: hellosehat.com

Cara membuatnya cukup mudah. Ambil 1 buah tomat kemudian haluskan menggunakan blender. Kemudian diamkan hingga 15 menit hingga masker mengering lalu bilas dengan air bersih. Cara kedua kalau gak mau repot cukup iris iris tomat (irisannya bulat) lalu gosok perlahan dan tempelkan irisan tomat ke wajah. Biarkan beberapa menit kemudian bilas wajah dengan air bersih.

Meski sudah banyak banget artikel yang menuliskan tomat dicampur bahan lain untuk dijadikan masker aku pribadi hanya menggunakan buah tomat saja tanpa mencampur dengan bahan lain sebagai masker.

Nah itu dia 3 rekomendasi masker berbahan alami yang dapat mengatasi jerawat. Selain murah bahannya pun mudah diperoleh. Aku sendiri sering pakai dan sudah membuktikan khasiatnya. Oh ya walaupun khasiatnya mampu mengatasi jerawat tapi tidak serta merta masker di atas diklaim hasilnya terlihat dalam waktu yang instan yah. Karena bahannya alami sehingga prosesnya pun perlahan-lahan. Asalkan rutin dipakai hasilnya akan terlihat.

Kamu punya rekomendasi masker berbahan alami juga gak? Share di kolom komentar yuk.

See you in next post! Annyeong