Masker Penghilang Komedo Anti Sakit [Review Sophie Magic Pink Blackhead Nose Mask]

Standar

Halo Annyeong

Magic Pink Blackhead Nose Mask

Siapa nih yang merasakan dilema pas lihat komedo di wajah? Iya nih menghilangkan komedo apalagi di hidung agak dilema gimana gitu karna harus dipencet-pencet jadi sakit, gak dipencet komedonya bandel gak mau keluar. Pakai masker khusus buat mengangkat komedo sakitnya kayak ditempelin lakban terus dicabut๐Ÿ˜ฐ tapi yang namanya komedo harus dikeluarin biar wajah bersih dan gak kasar. Nah sekarang aku mau review masker hidung buat mengangkat komedo. Masker ini produk dari Sophie Paris. Bakalan ampuh mengangkat komedo tanpa rasa sakit gak yah? Yuk Keep scroll down!


Jadi kemarin aku berkesempatan menghadiri eventnya Sophie Paris “Dare to Change”. Selain dapat banyak ilmu aku juga dapat goodie bag yang berisi banyak produk, salah satunya Magic Pink Blackhead Nose Mask ini. Aku sendiri baru pake 2 kali soalnya kelupaan kalau punya Nose mask ini๐Ÿ˜

Baca juga : Event Regional Confrence Dare to Change Sophie Paris

Packaging Kemasan Magic Pink ini lumayan simple. Cuma ada warna pink di bagian tulisan dan warna putih sebagai warna dasar. Kemasan luarnya berupa dus persegi panjang dengan nama produk di bagian depan, keterangan produk dan cara pakainya di bagian belakang, serta bagian samping kiri dan kanan yang hampir gak ada apa apa selain expired date, alamat produsen dan barcode.

Magic Pink Blackhead Nose Mask

Packaging Magic Pink Blackhead Nose Mask

Kemasan dalamnya berupa tube kecil hampir seukuran dusnya dengan warna yang serupa, pink dan putih. Bagian depan nama produk dan bagian belakang ada keterangan produk. Tutup kemasannya itu tutup ulir yang di dalamnya juga ada tutup kecil yang melekat pada leher tube agar maskernya tidak mudah keluar. Meskipun demikian aku lihat produknya tetap gampang keluar saat tidak digunakan.

Ingredients

Water, Ethanol, Polyvinyl Alcohol, Acrylates/Steareth-20 Methacrylate Crosspolymer, Propylene Glycol, Glycerin, Hamamelis virginiana Leaf Extract, Matricaria (Chamomilla Recuvita) Extract, Allantoin, Fragrance, DMDM Hydantoin, lodopropynyl Butylcarbamate, Butylene Glycol, Cl 77266.

Claim

Magic Pink Blackhead Nose Mask dengan bahan aktif yang membersihkan komedo, juga membersihkan dan meringkas pori pori di daerah sekitar hidung. Mudah diserap kulit, menjadikan kulit bersih, segar dan menjaganya tetap sehat

Teksture

Produk ini adalah tipe masker yang bentuk cair tapi setelah kering dia akan mengeras membentuk lembaran yang proses pembersihannya itu dengan cara ditarik/dikelupas. Tekstur masker basahnya agak cair tapi mudah dibaurkan atau diratakan di atas hidung. Sedangkan tekstur masker keringnya menjadi padat seperti tissue tapi lebih tipis lagi.

Magic Pink Blackhead Nose Mask

Tekstur masker yang agak cair

Fragrance

Baunya agak tajam tapi lumayan wangi karena masker ini memang mengandung pewangi . Kalau aku rasa seperti wangi bedak. Baunya perlahan akan menghilang setelah produk meresap dan benar benar kering. Jadi bagi yang tidak suka dengan baunya yang agak tajam tenang saja.

Direction

Sebelum memakai masker ini di hidung pertama-tama bersihkan hidung dulu. Kalau aku sih pakainya setelah cuci muka. Kemudian ambil masker secukupnya dengan ujung jari telunjuk dan oleskan merata pada seluruh bagian hidung. Biarkan sampai mengering sempurna lalu tarik perlahan dan kamu bisa lihat hasil “panen” nya๐Ÿ˜Š

Result & Impression

Lalu bagaimana dengan hasilnya? Apakah dapat mengangkat komedo dengan baik? Pertama aku pakai sih tidak ada komedo yang terangkat sama sekali. Aku pikir mungkin karena produknya yang mudah ditarik saat kering dan tidak menimbulkan rasa sakit jadi kerja produknya pun cuma segitu.

Setelah aku pakai kedua kalinya aku biarkan produknya tinggal lebih lama lalu kemudian aku tarik/lepas perlahan hasilnya antara puas dan ngeri lihat komedo ku terangkat. Jadi menurut aku produknya harus dibiarkan lebih lama lagi.

Magic Pink Blackhead Nose Mask

Komedo terangkat dengan mudah. Paling banyak di sekitar cuping hidung

Magic Pink Blackhead Nose Mask

Zoom in bagian yang paling banyak komedo terangkat. Maaf yah agak menjijikkan ๐Ÿ˜…

Sebenarnya aku agak bingung dengan nama produknya karena di kemasannya tertulis Blackhead nose mask tapi hasil pemakaiannya cuma whitehead yang terangkat sedangkan blackhead nya tidak terangkat sama sekali. Menurut aku memang blackhead itu agak susah dikeluarkan kecuali kalau kita pakai alat ekstraktor komedo.

Product : Magic Pink Blackhead Nose Mask
Manufactured by : PT. Sophie Paris Indonesia
Weight : 15 Ml
Price : Rp. 36.900
Where to Buy : Sophie Paris

Pros

  • Mengangkat whitehead dengan baik.
  • Harga terjangkau.
  • Packagingnya simple dan mudah dibawa-bawa.
  • Maskernya mudah dilepas dan tidak sakit sama sekali.

Cons

  • Produknya tidak mampu mengangkat blackhead.
  • Produknya mudah keluar meskipun saat tidak dipakai.
  • Mengandung pewangi.

Magic Pink Blackhead Nose Mask

Nah itu tadi review aku tentang Magic Pink Blackhead Nose Mask dari Sophie paris. Kalau kamu punya rekomendasi Nose Mask juga gak? Share yuk di kolom komentar

See you on my next post. Annyeong๐Ÿ˜˜

Iklan

24 responses »

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s