Category Archives: Skin care

Masker Penghilang Komedo Anti Sakit [Review Sophie Magic Pink Blackhead Nose Mask]

Standar

Halo Annyeong

Magic Pink Blackhead Nose Mask

Siapa nih yang merasakan dilema pas lihat komedo di wajah? Iya nih menghilangkan komedo apalagi di hidung agak dilema gimana gitu karna harus dipencet-pencet jadi sakit, gak dipencet komedonya bandel gak mau keluar. Pakai masker khusus buat mengangkat komedo sakitnya kayak ditempelin lakban terus dicabut😰 tapi yang namanya komedo harus dikeluarin biar wajah bersih dan gak kasar. Nah sekarang aku mau review masker hidung buat mengangkat komedo. Masker ini produk dari Sophie Paris. Bakalan ampuh mengangkat komedo tanpa rasa sakit gak yah? Yuk Keep scroll down!

Read the rest of this entry

Iklan

3 Masker Alami Untuk Mengatasi Jerawat

Standar

Halo Annyeong

Punya jenis kulit yang rentan banget menimbulkan jerawat bikin putar otak mikir mikir Skincare yang tepat. Mulai dari produknya apa, kandungannya apa saja hingga treatmentnya seperti apa. Untuk mengatasinya kebanyakan dari kita mencoba berbagai macam cara salah satunya dengan maskeran. Iya kan? Bahkan wanita korea menggunakan masker setiap hari untuk perawatan wajah. Kita juga bisa kok melakukannya (maskeran) setiap hari dengan biaya yang murah, praktis dan tentunya aman. Nah aku akan share 3 rekomendasi masker berbahan alami untuk kamu yang memiliki masalah dengan jerawat.

Seperti yang kita ketahui bahwa di negara kita, Indonesia ini masyarakat sudah banyak sekali menggunakan bahan alami untuk perawatan tubuh khususnya wajah karena khasiatnya sangat baik. Yang paling banyak dibuat dari bahan alami adalah jamu dan masker. Berikut ada 3 masker berbahan alami yang sangat baik untuk mengatasi jerawat. Apa saja bahannya? Yuk scroll down!

1. Masker Kopi

Jaman sekarang siapa sih yang gak tau manfaat kopi? Mulai dari dibuat minuman, menghilangkan bau hingga sebagai bahan untuk treatment. Kandungan caffeine nya selain dapat mengusir kantuk dapat pula mengecilkan pembuluh darah dan mengencangkan kulit. Selain itu kopi juga mengandung antioksidan yang sangat baik untuk menangkal radikal bebas. Untuk penggunaannya sebagai masker bisa dilakukan dengan banyak cara.

Masker Kopi Untuk Mengatasi Jerawatpic source: hellosehat.com
  • Masker kopi sekaligus scrub

Campurkan 1-2 sendok teh bubuk kopi (takarannya sekira ukuran wajah) dengan 1-2 air es atau bisa juga menggunakan air biasa. Aduk hingga menjadi pasta yang agak kental kemudian aplikasikan ke wajah. Tunggu 5-7 menit atau hingga masker setengah kering. Kemudian gosok perlahan dengan gerakan memutar. Lakukan scrubing ke semua area wajah setelah itu bilas dengan air bersih.

Masker Kopi Untuk Mengatasi JerawatMasker Kopi Untuk Mengatasi Jerawat

Oh ya bubuk kopi yang biasa aku gunakan adalah bubuk kopi tradisional yang bijinya disangrai dan ditumbuk. teksturnya lebih halus dari kopi kemasan. Tapi kalau gak ada gunakan kopi kemasan juga bisa.

  • Masker kopi + lemon

Untuk kamu yang ingin menghilangkan noda bekas jerawat bisa melakukannya dengan masker kopi dan lemon. Caranya campurkan 1-2 sendok teh kopi dengan 1 sendok teh perasan lemon. Kemudian tambahkan 1 sendok teh air es/biasa. Campur hingga menjadi kental lalu aplikasikan ke wajah. Tunggu 10-15 menit atau hingga maskernya kering. Kemudian cuci wajah dengan air bersih.

Masker Kopi Untuk Mengatasi Jerawat

Untuk kamu yang berkulit sensitif campurkan masker kopi + lemon ini dengan sedikit parutan mentimun. Mentimun dapat menetralisir kandungan asam dari lemon yang dapat membuat kulit iritasi.

Setelah pemakaian masker kopi ini rasanya benar benar menyegarkan, wajah terasa kencang, kesat dan pori pori mengecil. Selain itu jerawat, utamanya yang lagi meradang biasanya langsung mereda saat dilakukan pemakaian rutin.

2. Masker Madu

Madu bukan hanya dipakai untuk bahan makanan karena rasanya yang enak, tetapi juga banyak dimanfaatkan dibidang kesehatan dan kecantikan. Madu dikenal sangat baik untuk penyembuhan luka karena kandungan hidrogen periksida di dalamnya yang bersifat antibakteri dan antiseptik. Selain itu madu juga memiliki efek antiradang yang bagus banget untuk mengobati jerawat kemerahan dan meradang serta menyembuhkan luka dan memudarkan noda bekas jerawat. Sama seperti masker kopi, madu pun dapat digunakan sebagai masker dengan berbagai cara

Masker Madu Untuk Mengatasi Jerawatpic source: hellosehat.com
  • Masker Madu Murni

Setelah membersihkan wajah ambil 1-2 sendok makan madu (gunakan madu murni tanpa campuran) kemudian oleskan ke wajah menggunakan jari. Biarkan selama 30 menit lalu bilas dengan air bersih. Untuk jerawat yang meradang totolkan pada jerawat yang meradang seperti penggunaan acne spot treatment kemudian bilas dengan air.

  • Masker Madu Sekaligus Scrub

Campurkan 1-2 sendok makan madu (sekira-kiranya besar wajah) dengan 1 sendok makan gula aduk rata lalu aplikasikan ke wajah menggunakan jari atau spatula. Setelah rata gosok perlahan dengan gerakan memutar selama kurang lebih 5 menit kemudian diamkan beberapa menit lalu bilas dengan air bersih.

Penggunaan madu dan gula sebagai scrub ini untuk mengangkat sel kulit mati, debu dan kotoran penyebab jerawat.

  • Masker Madu + Kopi

Campurkan 1-2 sendok teh bubuk kopi dengan 1 sendok teh madu dan air secukupnya sampai tercampur rata dan teksturnya mengental. Kemudian oleskan merata pada wajah dan biarkan selama beberapa menit atau hingga masker mengering. Lalu bilas dengan air bersih. Masker madu + kopi ini bagus untuk menyamarkan noda bekas jerawat dan mengencangkan wajah.

3. Masker Tomat

Selain dua bahan alami di atas, tomat juga merupakan bahan alami yang cocok dijadikan masker untuk mengatasi jerawat. Kandungan zat zat yang baik untuk kulit pun banyak terdapat pada buah tomat seperti zat antioksidan, likopen, vitamin A dan vitamin C.

Masker Tomat Untuk Mengatasi Jerawatpic source: hellosehat.com

Cara membuatnya cukup mudah. Ambil 1 buah tomat kemudian haluskan menggunakan blender. Kemudian diamkan hingga 15 menit hingga masker mengering lalu bilas dengan air bersih. Cara kedua kalau gak mau repot cukup iris iris tomat (irisannya bulat) lalu gosok perlahan dan tempelkan irisan tomat ke wajah. Biarkan beberapa menit kemudian bilas wajah dengan air bersih.

Meski sudah banyak banget artikel yang menuliskan tomat dicampur bahan lain untuk dijadikan masker aku pribadi hanya menggunakan buah tomat saja tanpa mencampur dengan bahan lain sebagai masker.

Nah itu dia 3 rekomendasi masker berbahan alami yang dapat mengatasi jerawat. Selain murah bahannya pun mudah diperoleh. Aku sendiri sering pakai dan sudah membuktikan khasiatnya. Oh ya walaupun khasiatnya mampu mengatasi jerawat tapi tidak serta merta masker di atas diklaim hasilnya terlihat dalam waktu yang instan yah. Karena bahannya alami sehingga prosesnya pun perlahan-lahan. Asalkan rutin dipakai hasilnya akan terlihat.

Kamu punya rekomendasi masker berbahan alami juga gak? Share di kolom komentar yuk.

See you in next post! Annyeong

July Beauty Haul|Skincare & Makeup

Standar

Halo Annyeong

July Beauty Haul Skincare & Makeup

Siapa nih yang kalau lihat diskon atau promo langsung kalap belanjanya? Aku juga salah satunya hehe ya namanya juga perempuan, hasrat belanjanya kuat. Padahal barangnya belum diperlukan banget. Tapi yah bulan Juli ini aku agak irit sih sebenarnya karna habis lebaran kemaren jadi aku beli produk itu bener bener buat kebutuhan aku belum kalap tapi hampir. Ngomongin soal product haul yang aku hampir kalap beli di bulan Juli gak telat telat amat kan yah? *Maksa.

Jadi di bulan ini tuh aku beli beberapa produk baik Skincare dan Makeup untuk kebutuhan aku. Aku juga belinya gak langsung borong gitu, belinya sedikit sedikit. Jadi entah mengapa pulang dari mudik lebaran kemarin my skin got worse 😔 Wajah kusam, jerawat segede kacang telur, blackhead sampai kulit badan aku juga kering banget. Aku sih merasa itu karena waktu liburan ke pantai aku pakai resapan air laut buat cuci muka sama wudhu ditambah cuaca di kampung aku panas banget dan aku gak bawa banyak Skincare. So, pulang mudik aku gercep beli beberapa Skincare buat mengatasi masalah kulitku itu. Selain itu aku juga beli 2 macam Makeup. Produknya apa saja? Check this out!

1. Hada Labo Tamagohada dan Gokujyung Face Wash

Karena masalah kulit aku sepulang mudik itu kusam dan breakout aku memutuskan untuk beli Hada Labo tamagohada mild peeling. Sebenarnya aku menghindari penggunaan scrub wajah saat lagi breakout tapi Hada Labo Tamagohada itu sifatnya mild peeling, ada AHA-BHA nya, scrubnya halus dan aku gunakan face wash ini buat sedikit mencerahkan kekusaman aku sepulang mudik. Kamu bisa lihat review lengkapnya di sini.

Hada Labo Tamagohada Mild Peeling AHA-BHA Face wash

Selain itu Aku juga beli Hada Labo Ultimate Moisturizing Gokuyjun face wash karena aku memang pakai face wash ini selang seling dengan Hada Labo Tamagohada. Hada Labo ini melembabkan, walau pun berminyak kulit wajah tidak boleh dehidrasi kan. Face wash ini juga tidak meninggalkan kesan kulit ketarik setelah cuci muka. Hada Labo Gokujyun ini pun masuk sebagai salah satu holygrail skin care aku yang pernah ku bahas di sini

Hada Labo Ultimate Moisturizing Gokujyun

2. Some By Mi AHA-BHA-PHA Toner Share

Berhubung toner Cosrx aku sudah habis maka aku putuskan untuk membeli ini. Sebenarnya gak niat ganti karena Cosrx dan aku ini sudah kayak soulmate tapi di Sociolla sudah sold out dan olshop langganan aku lagi kosong (kurang beruntung banget aku) jadi lah aku pesan Some By Mi ini.

Some By Me AHA-BHA-PHA Miracle Toner

Awalnya aku tergiur video testimoninya yang amat sangat menjanjikan. Berhubung waktu itu aku lagi break out jadi ku coba saja, toh aku beli kemasan share nya aja. Tapi lagi lagi aku kurang beruntung karena setelah aku pakai 3-4 hari malah makin menjadi. Aku sih menengarai kandungan Niacinamide yang sebesar 2% itu gak cocok bertemu dengan skincare ku yang lain. Aku belinya seharga Rp.65.000 untuk kemasan share nya

3. Garnier Micellar Water

Aku juga masukin Garnier Micellar Water di favorite skincare ku yang aku bahas di sini. Jadi pas Garnier ku sudah mau habis aku cepat restock lagi. Ini kayaknya sudah botol ke 5 aku repurcase Garnier Micellar Water. Sejauh ini aku masih pakai yang warna biru untuk kulit berminyak dan tertarik untuk cobain yang variant cleansing oil nya.

Garnier Micellar Water

4. Vaselin Intensive Care Aloe Soothe

Ini bukan skincare yak ini termasuk body care 😄 aku juga beli ini kemarin karena kulit aku kering banget dan pas lagi diskon. Ini juga jadi body care andalan aku yang aku bahas lengkap di sini.

Vaselin Intensive Care Aloe Soothe

5. Focallure 12 Colors Eyeshadow Palette Burning

Focallure ini aku beli dari teman ku soalnya aku lagi cari eyeshadow yang warnanya warm kayak kuning dan orange. Aku beli seharga Rp.85.000 dan cepat banget sampainya di luar prediksi aku padahal barangnya PO.

Focallure 12 Colors Eyeshadow Palette Burning

Focallure Burning Palette ini ada 12 warna terdiri dari 7 warna yang shimmer dan 5 warna yang matte. Walaupun dia ini produk Cina tapi pigmentasinya bagus banget. Cuma ada satu warna sih yang agak mengherankan menurutku. Dia itu warnanya putih shimmer tapi pas di swatch jadinya malah pink pink. But over all aku jadikan favorit palette. Nanti aku bakalan buat review lengkapnya

6. Beauty Blender

Sudah ada seminggu spon aku hilang entah kemana. Selama ini memang aku pakainya spon dan karena sering banget dipakai-dicuci-dipakai lagi-dicuci lagi akhirnya dia melar. Pas terakhir dia mungkin sudah lelah jadi ngilang😄 So, aku beli beauty blender di toko kosmetik langganan.

Beauty blender yang aku beli ini memang yang biasa bukan yang high end tapi dia itu bouncy, gak keras kayak kebanyakan beauty blender dan ngembang. Pokoknya nyaman banget di pakai.

Beauty Blender

7. Fake Lashes

Aku sebenarnya tipe yang agak malas pake fake lashes karena kebanyakan fake lashes itu berat dan bikin mata aku yang kecil jadi nyaris tertutup. Cuma pakai Mascara juga kayaknya gak banyak membantu buat bulu mata botak kayak aku ini. Tapi setelah pakai fake lashes Aiglow yang harganya Rp. 5.000 tapi modelnya natural ini aku jadi suka walaupun mungkin gak seringan dan sebagus merek yang harganya di atas Rp. 30.000. Aku langsung nyetok 3 bulu mata ini setelah sebelumnya aku beli cuma satu dan dipakainya sampai 3 kali 😁

Natural Fake Lashes

Nah itu lah tadi Haul produk yang aku beli di bulan Juli ini yang katanya irit tapi ternyata lumayan banyak juga😄 Sebenarnya kemarin aku juga mau beli liptint keluaran terbarunya Wardah dan Emina tapi lagi lagi aku kehabisan. Kurang gercep kayaknya. Ya sudah itu masuk list buat bulan Agustus.

Kalau kalian beli produk bulan ini apa aja? Share di kolom komentar yuk.

Annyeong

Maxi Peel Micro Exfoliant Fluid, Exfoliating Product Yang Bisa Dipakai Setiap Hari

Standar
Maxi-Peel Micro-Exfoliant Fluid

Photo Credit to Mangkawani

Halo Annyeong

Setiap perempuan pasti menginginkan yang namanya cantik alami, kulit sehat, cerah dan tampak awet muda. Salah satu cara untuk memperoleh itu semua adalah dengan rutin melakukan perawatan kulit berupa eksfoliasi atau biasa dikenal dengan istilah peeling. Eksfoliasi merupakan proses pengelupasan sel-sel kulit mati dari lapisan epidermis kulit. Pengelupasan itu lah yang akan membuat wajah kita cerah terbebas dari kusam karena sel-sel kulit mati tadi. Tapi ngomong ngomong soal eksfoliasi apakah itu aman dilakukan sendiri di rumah? Apa bisa setiap hari? Jawabannya akan terjawab di penjelasan aku di bawah yah, so keep scrolling!

Maximum Beauty Kick off – Media Gathering

Pada tanggal 22 Juli 2018 yang lalu, maxi peel mengadakan beauty gathering bersama bloggers dan media sekaligus lauching product Maxi Peel Micro-Exfoliant Fluid, sebuah produk exfoliant yang telah terbukti aman dan efektif untuk penggunaan setiap hari tanpa menimbulkan efek samping seperti pengelupasan dan kemerahan pada kulit.

Maxi-Peel Micro-Exfoliant Fluid

Blogger Makassar

Pertama acara dibuka oleh MC dan memberikan informasi tentang Splash Corporate.

Splash Corporation

Splash Corporation adalah perusahaan terkemuka di Filipina dalam bidang personal care dan manufaktur makanan, pemasaran dan distribusi di Filipina serta di pasar internasional. Didirikan pada tahun 1985, Splash memulai bisnisnya di halaman belakang dengan modal hanya 12.000 Peso Filipina melalui visi, inocasi dan komitmen dari para pendiri Splash, Dr Rolando dan Dra Rosalinda Hortaleza.

Setelah itu kemudian acara dilanjutkan dengan pemaparan bagaimana kulit bereksfoliasi oleh Dermatoveneorologist, dr. Inneke Jane Hidajat, MD, MSc.

Maxi-Peel Micro-Exfoliant Fluid

dr. Inneke Jane MD,MSc menjelaskan bahwa regenerasi kulit umumnya terjadi setelah 28 hari, semakin bertambah usia proses ekfoliasi kulit akan semakin melambat.

Ia menjelaskan bahwa kulit manusia memiliki proses regenerasi setiap 28 hari sekali. Namun, seiring dengan bertambahnya usia, proses regenerasi akan menjadi lebih lambat dan lama. Jika tidak dilakukan perawatan khusus, maka kulit akan menjadi kering, terlihat kusam, berjerawat serta masalah kulit lainnya.

Pada gambar di atas pertama proses regenerasi terjadi yakni sel-sel kulit yang baru muncul ke permukaan dan mendorong sel-sel kulit yang mati kemudian proses degenerasi terjadi dimana sel-sel kulit mati menumpuk karena tidak adanya proses pengelupasan sel kulit mati.

Seperti yang dipaparkan oleh dr. Inneke bahwa seiring dengan bertambahnya usia proses regenerasi akan menjadi lebih lambat dan lama. Bisa dilihat pada gambar.

Proses eksfoliasi itu sendiri terbagi menjadi 2 jenis. Pertama ChemicalExfoliate, proses pengelupasan yang menggunakan bahan bahan chemical seperti Hydroxy acid dan Vitamin A. Yang kedua MechanicalExfoliate atau Psychical Exfoliate, yakni proses pengelupasan yang menggunakan bahan seperti scrub.

Sebelum terjadi proses eksfoliasi pori-pori kulit tersumbat (inilah yang menyebabkan jerawat), kulit menjadi kasar, muncul kerutan, garis halus dan noda hitam. Bisa dilihat perbedaan sebelum dan setelah proses eksfoliasi.

Setelah pemaparan materi oleh dr. Inneke, kemudian acara dilanjutkan dengan proses pengenalan produk Maxi Peel oleh miss Charmaine E. Sales, Brand Manager Personal Care Maxi Peel.

Maxi-Peel Micro-Exfoliant Fluid

Charmaine E. Sales mengungkapkan manfaat dari Maxi-Peel. Selain membantu proses ekfoliasi kulit dan mencerahkan kulit, Maxi-Peel dapat digunakan setiap hari di malam hari.

Miss Chermain E Sales memperkenalkan Maxi Peel, produk exfoliant yang sukses di pasar Filipina kini hadir di Indonesia untuk menjawab kebutuhan perempuan Indonesia dalam mendapatkan kulit lebih cantik, lebih cerah dan tampak awet muda.

Maxi Peel Micro Exfoliant Fluid atau dikenal juga dengan nama Maxi-Peel Zero mengandung skin renewal Micro-Exfoliants dan Skin Vitamins yang dapat membantu membersihkan dan mengeksfoliasi sel-sel kulit mati pada lapisan epidermis secara alami tanpa disertai kemerahan pada kulit. Miss Chermaine menambahkan bahwa dengan pemakaian yang mudah seperti menggunakan produk toner wajah serta dapat digunakan setiap hari pada malam hari, Maxi-Peel Micro-Exfoliant Fluid dapat membuat kulit wajah menjadi lebih cantik, cerah dan tampak awet muda.

 

Miss Chermaine kembali menjelaskan bahwa sekarang perempuan tidak perlu takut lagi untuk melakukan perawatan eksfoliasi setiap hari. Dengan Maxi-Peel Micro-Exfoliant Fluid yang mengandung Skin Renewal Micro-Exfoliant dapat membantu menghilangkan minyak dan kotoran pada pori-pori wajah. Selain itu, kandungan Skin Vitamins yaitu vitamin A, E, C dan B dapat membantu melembabkan serta melindungi kulit dari sinar UV.

Maxi-Peel Micro-Exfoliant Fluid

(ki-ka) Dermatologis, dr. Inneke Jane MD,MSc; Brand Manager Personal Care Maxi-Peel, Charmaine E.Sales.

Setelah berhasil memenangkan pendaftaran merek dagang yang memakan waktu lama di Indonesia, Splash Corporation secara resmi meluncurkan Maxi-Peel Micro-Exfoliant Fluid. Bermula tahun 2004 di Indonesia, Splash mengajukan permohonan pendaftaran merek dagang dari produk exfoliant andalannya, Maxi-Peel Micro-Exfoliant Fluid, namun aplikasi tersebut ditolak pada tahun 2010. Kemudian di 2011, Splash kembali mendaftarkan merek dagangnya hingga berhasil mendapatkan persetujuan pada Maret 2018.

Maxi-Peel Micro-Exfoliant Fluid ini pun harganya cukup terjangkau yaitu pada kisaran Rp.20.000 dan dapat diperoleh di market place seperti Gogobli. Produk ini pun akan segera didistribusikan di toko toko kosmetik. Wah selain bikin cantik alami Maxi-Peel juga hemat di kantong dan mudah didapat.

Splash juga akan meluncurkan varian Maxi-Peel lainnya di Indonesia segera setelah memperoleh registrasi produknya.

Selain sharing session pada acara launching Maxi-Peel Micro-Exfoliant Fluid, ada juga photo contest dimana kita berfoto seru seruan pada booth foto yang telah disediakan dan di akhir acara dipilih 2 orang yang fotonya paling seru. Tapi kemarin aku gak menang fotonya huhu gak apa apa deh kan buat seru seruan.

Maxi-Peel Micro-Exfoliant Fluid

Oke itu tadi rangkaian event yang diadakan @maxipeel_id di makassar. Semoga produk Maxi-Peel cepat menyebar ke seluruh Indonesia.

#MaxiPeel #MaximumBeauty

Sekian dulu postingan aku tentang eventlauching Maxi-Peel Micro-Exfoliant Fluid. Semoga bermanfaat buat kamu yang masih bingung dan ragu menggunakan produk eksfoliasi. Annyeong

[Review] Hada Labo Tamagohada Mild Peeling AHA – BHA Face Wash

Standar

Hada Labo Tamagohada Mild Peeling AHA - BHA Face Wash

Annyeong.

Punya jenis kulit yang berminyak dan gampang berjerawat menjadikan kita mau gak mau agak pemilih soal Skincare apalagi untuk facial wash, dimana benda yang satu ini berfungsi sebagai pembersih debu dan kotoran yang menempel, mengangkat minyak secara menyeluruh pada kulit wajah dan merupakan step awal pemakaian Skincare. Jadi, facial wash ini wajib digunakan untuk menjaga wajah agar tetap bersih. Nah kali ini aku akan membahas tentang salah satu facial wash yang tidak hanya mengangkat kotoran dan minyak di wajah tapi juga mengangkat sel kulit mati penyebab kulit kusam yaitu Hada Labo Tamagohada Mild Peeling Face Wash. Penasaran kan seperti apa performanya? Mari baca sampai penasarannya hilang hehe

Awalnya aku tertarik dengan Hada Labo tamagohada mild peeling ini karena aku baru tau kandungan AHA-BHA itu ada dalam satu face wash ini (ok call me super late). Kebanyakan sih aku lihatnya di toner. Lalu aku juga lihat review beberapa orang yang sudah pakai dan itu semakin meyakinkan aku bahwa Hada Labo mild peeling ini bagus banget dipakai untuk tipe kulit acne prone seperti aku ini apalagi ini drugstore product yang gampang banget ditemukan. Waktu itu aku belinya di supermarket dekat rumah aku dengan harga sekitar Rp. 40.000. face wash ini ada dua jenis. Yang face washnya saja dan ada juga yang face wash + remover. Aku sendiri beli yang face washnya saja.

Hada Labo Tamagohada Mild Peeling Face Wash sesuai dengan klaimnya mengandung AHA (Glycolic Acid) dan BHA (Salicylic Acid) yang berfungsing untuk mengangkat sel-sel kulit mati sehingga sel-sel kulit yang sehat dapat naik ke permukaan kulit. Hasilnya kulit tampak lebih cerah dan tidak kusam.

Sebelum aku lanjut membahas review face wash nya aku ingin jelasin sedikit tentang AHA – BHA. Apa itu AHA-BHA yang terkandung di dalam face wash Hada Labo ini? AHA atau Alpha Hidroxy Acid adalah senyawa asam yang berfungsi untuk melakukan proses eksfoliasi sel kulit mati namun AHA lebih bersifat melembabkan dan dapat larut dalam air. Salah satu zat yang termasuk dalam golongan AHA ini adalah Glycolic Acid yang terdapat dalam kandungan hada labo mild peeling ini. Bagaimana dengan BHA? BHA atau Beta Hydroxy Acid merupakan senyawa yang mudah larut dalam minyak sehingga BHA ini cocok untuk orang dengan tipe kulit berminyak. Selain itu BHA juga mengandung anti inflamasi dan anti bakteri. Salah satu zat yang termasuk dalam golongan BHA adalah Salicylic Acid yang juga terkandung dalam face wash ini. Oleh karena itu Hada Labo mild peeling ini tidak hanya untuk orang yang memiliki jenis kulit berminyak saja tapi bias juga untuk kulit kering atau pun kombinasi.

Kita lanjut fokus ke face washnya!

Packaging

Packagingnya cukup simple. Face wash ini dikemas dalam tube dengan tutup flip top sehingga praktis dan produk aman tidak tertumpah. Kemasan tubenya berwarna hijau telur asin. Bentuknya memanjang dan tidak terlalu besar sehingga cukup praktis dibawa traveling. Di bagian depan ada keterangan nama produk  dan jenisnya (dalam hal ini face wash maupun face wash + remover). Di bagian belakang ada banyak sekali keterangan produk mulai dari kandungan, fungsi, cara pemakaian, komposisi dan keterangan perusahaan/pabrik yang memproduksinya.

Hada Labo Tamagohada Mild Peeling AHA - BHA Face WashHada Labo Tamagohada Mild Peeling AHA - BHA Face Wash

Teksture dan wangi

Teksturenya menurut aku agak creamy tetapi saat dibaurkan dengan sedikit air face washnya mudah larut dan menjadi sedikit cair. Selain itu hada labo mild peeling ini menghasilkan sedikit busa dan juga mempunyai butir butir scrub halus tetapi tidak membuat kulit iritasi. Scrub halus inilah yang mengeksfoliasi kulit saat mencuci muka dengan face wash Hada Labo ini. Hada Labo Tamagohada Mild Peeling AHA - BHA Face WashHada Labo Tamagohada Mild Peeling AHA - BHA Face WashUntuk wanginya sih gak ada wangi yang mencolok ataupun menyengat. Aku rasa wangi hada labo ini sama seperti Hada Labo face wash Gokujyun.

Ingredient

Aqua (water), Butylene Glycol, Potassium Myristoyl Glutamate, EG-400, Lauramide DEA, Stearic Acid, Lauric Acid, Glycol Distearate, Polyquaternium-39, Lauramidopropyl Betaine, Glycolic Acid, Sodium, Cocoamphoacetate,  Potassium hydroxide, Methylparaben, Salicylic Acid.

Face wash ini mengandung 0,98% AHA yang sensitive terhadap cahaya matahari sehingga setelah pemakaian face wash ini sangat disarankan menghindari kontak langsung dengan sinar matahari.dan menggunakan Sunscreen atau tabir surya dengan SPF (Sun Protection Factor) minimal 15.

Cara Pemakaian

Basahi wajah dengan air lalu tuangkan/keluarkan secukupnya Hada Labo Tamagohada Mild Peeling ini di telapak tangan. Beri sedikit air dan buihkan setelah itu usap ke wajah secara merata dengan gerakan memutar. Biarkan sekitar 1-2 menit di wajah agar kandungan AHA – BHA nya menyerap masuk ke dalam kulit. Setelah itu bilas dengan air. Jangan gunakan face wash ini di sekitar mata, mulut dan membrane mukosa lain.jika terjadi reaksi hypersensitif seperti rasa terbakar dan kemerahan segera hentikan pemakaian.

Lalu bagaimana jika face wash ini dipakai setiap hari? Kalau terlalu sering menggunakan face wash ini apa gak over exfoliating nantinya? Kalau over exfoliating kan wajah bisa iritasi dan memerah. Tenang aja Hada Labo face wash karena dia mild peeling jadi aman dipakai setiap hari walaupun dia termasuk ke dalam eksfoliator seperti penjelasan dari pihak Hada Labo. Tapi walaupun begitu bagi kamu yang tidak mau memakainya setiap hari karena takut over exfoliating seperti aku, kamu bisa memakainya seminggu 2-3 kali.

Claim

  • Membantu mengangkat sel-sel kulit mati, kotoran dan minyak dari kulit.
  • Membantu mengurangi kulit yang kusam dan membantu menjaga kehalusan tekstur kulit sehingga menjadi lebih lembut dan cerah
  • Sesuai dengan PH kulit dan tingkat iritasi yang rendah
  • Tidak menggunakan zat pewangi, zat pewarna, mineral oil dan ethanol.

Impression

Setelah memakai Hada Labo ini kulit terasa lebih segar dan tidak menimbulkan efek ketarik setelah cuci muka. Wajah juga terasa lebih kenyal, oil controlling nya bagus banget dan tidak membuat kulit aku breakout. Malah saat aku pakai ini pas ada jerawat Alhamdulillah jerawatnya mengecil. Lalu apakah produk ini mencerahkan kulit wajahku? Sayangnya aku belum melihat perubahan yang signifikan dalam hal mencerahkan di wajah aku setelah pemakaian face wash ini. Aku merasa hasilnya belum optimal untuk mencerahkan wajah mungkin tunggu sampai habis dulu kali yah. Tapi yang aku sangat suka dari produk ini adalah tidak menggunakan zat pewangi, pewarna, mineral oil dan ethanol jadi tentunya amat sangat aman untuk kulit.

Kesimpulan

Jadi Hada Labo Tamagohada Mild peeling ini produk yang affordable dan mudah didapatkan. Kemasannya juga tidak terlalu ribet cocok aja dibawa traveling. Selain itu dia tidak menggunakan zat pewangi, zat pewarna, mineral oil dan ethanol jadi aman bagi kulit. Setelah pemakaian pun kulit terasa lebih segar dan tidak membuat kulit aku breakout. BHA di dalamnya yang mengandung anti inflamasi dan anti bakteri mampu mengatasi kulit yanbg sedang berjerawat tanpa membuat wajah kering karena dia juga mengandung AHA yang berfungsi untuk melembabkan. Namun sayangnya untuk mencerahkan aku belum melihat perubahan yang signifikan.

Nah itu tadi review aku selama memakai Hada Labo Tamagohada Mild peeling Face Wash. Semoga membantu kamu yang lagi penasaran atau pun bingung saat memilih facial wash yang tepat untuk jenis kulit kamu. Buat kamu yang sudah nyobain produk ini share dong pengalamannya di kolom komentar. Kalau hanya ingin memberikan saran juga silakan komen di kolom komentar yah.

See you on my next post. Annyeong.

Review Smooto Aloe-E Snail Bright Gel, Smooto Tomato Aloe Snail Jelly Scrub dan Smooto Tomato Collagen White & Smooth Mask

Standar
Smooto Aloe-E Snail Bright Gel, Smooto Tomato Aloe Snail Jelly Scrub dan Smooto Tomato Collagen White & Smooth Mask

Smooto Aloe-E Snail Bright Gel, Smooto Tomato Aloe Snail Jelly Scrub dan Smooto Tomato Collagen White & Smooth Mask

Annyeong

Sebelumnya aku ucapkan selamat hari raya Idulfitri buat kamu yang merayakan. Gak telat telat amat kan ngucapinnya? Hehe. Pulang mudik atau liburan kemarin biasanya timbul masalah di wajah seperti kering, kusam atau mungkin jerawat. Ada satu di antaranya yang kamu alami? Oke seperti judul di atas aku mau mereview produk dari Smooto Indonesia yang bagus banget buat mengatasi kulit kering, kusam atau pun yang lagi berjerawat. Ada tiga produk Smooto yang aku dapat dari kerja sama beautygoers dan Smooto Indonesia beberapa waktu lalu. Ada Smooto Aloe E Snail Bright Gel, Smooto Tomato Aloe Snail Jelly Scrub dan Tomato Collagen White & Smooth Mask.

Smooto adalah produk Skincare Thailand teknologi jepang. Di Thailand Smooto ini no 1 best selling loh dengan penjualan 90 juta pcs. Selain itu produk-produknya pun dari bahan-bahan natural dan sudah tersertifikasi BPOM jadi jelas aman digunakan. Nah Seperti apa sih produk produk yang aku sebutin di atas? Yuk dibaca terus sampai selesai yah

SMOOTO ALOE – E SNAIL BRIGHT GEL

Produk ini adalah gel lidah buaya 99,5% dengan vitamin E dan ekstraksi siput alami. Gel ini ringan dan lembut serta cepat menyerap. Sangat cocok untuk semua jenis kulit, bahkan kulit sensitif. Smooto Aloe E Snail ini digunakan :

  1. Setelah perawatan laser
  2. Melembabkan kulit sensitif
  3. Sebelum tidur
  4. Setelah terbakar sinar matahari
  5. Untuk bekas luka dan jerawat
  6. Untuk tangan dan kuku
  7. Gunakan dengan kapas untuk kantong mata gelap
  8. Untuk mengurangi visibilitas belas luka
  9. Membantu makeup agar tahan lebih lama
  10. Untuk siku, lutut dan tumit.

Packaging

Smooto aloe- e snail ini dikemas dalam kemasan plastik berwarna hijau tapi punya tutup tube berukuran kecil. Kemasannya cute banget kayak jus kemasan plastik. Iya, deskripsi aku dia ini seperti jus kemasan yang lucu banget. Walaupun kemasannya plastik tapi aman kok. Tidak mudah pecah dan praktis dibawa-bawa. Di bagian depan produk bertuliskan aloe vera 99,5% dengan gambar lidah buaya dan siput sebagai gambaran bahwa produk ini mengandung keduanya. Di bagain belakang dijelaskan kegunaan produk dengan gambar serta kandungan dan fungsinya seperti

  • Aloe vera : melembabkan kulit dan mengatasi sunburn
  • Vitamin E : membantu menyamarkan bekas luka dan noda hitam
  • Ekstrak siput : membantu mengatasi jerawat dan kulit lebih halus
  • Hyaluron : menutrisi dan melembabkan kulit kering.

Smooto Aloe E-Snail Bright Gel

Smooto Aloe E-Snail Bright Gel

Smooto Aloe E-Snail Bright Gel

Selain itu terdapat nomor BPOM serta expired date.

Ingredients

Aloe Barbadensis Leaf Extract, Aqua, Niacinamide, Glycerin, Propylene Glycol, Hamamelis Virginiana Leaf Extract, Polysorbate20, Carbomer, Triethanolamine, Phenoxyethanol, Tocopherol, Allantoin, Chlorphenesin, Disodium EDTA, Fragrance, Dipotassium Glycyrrhizate, Sodium hyaluronate, Butylene Glycol, Snail Secretion Filtrate, Caramel, Methol, PEG-90M, CI 19140, Collagen, Glutathione, Panax Ginseng Root Extract, Ascorbyl Tetraisopalmitate, Panthenol, Retinyl Palmitate, Sorbitol, Hydrogenated Lecithin, CI 42090

Tekstur dan Aroma

Untuk tekstur produk ini berupa gel tapi gak seperti gel rambut. Gel nya ini berwarna kehijauan dan tidak padat sehingga mudah meresap di kulit. Sedangkan aromanya seperti aroma aloe vera pada umumnya dan tidak menyengat.

Smooto Aloe E-Snail Bright Gel

Teksture Smooto Aloe E-Snail Bright Gel. Warnanya kehijauan dan teksturnya tidak padat

Cara Pakai

Gunakan pada wajah dan bagian tubuh lainnya 2 kali sehari atau sesuai kebutuhan. Simpan dalam kulkas untuk lebih segar.

Harga

Rp. 45.000,-

Smooto Tomato Aloe Snail Jelly Scrub

Tomato Aloe Snail Jelly Scrub adalah scrub lembut dan tidak membuat iritasi membantu mengangkat kulit mati secara efektif, mengandung lycopene, lidah buaya dan ekstrak siput dan minyak tea tree yang membantu kulit terlihat cerah alami, menyamarkan bekas luka dan kulit terasa halus.

Packaging

Sama seperti kemasan aloe gel nya, tomato aloe scrub ini pun dikemas dalam wadah plastik dengan tutup tube kecil namun berwarna merah. Mungkin karena produk ini mengandung tomat (Ini mungkin aku sotoy hehe). Tapi kemasannya agak kecil dibanding aloe gel. Di bagian belakang juga terdapat penjelasan tentang penggunaan produk dengan gambar serta kandungan produk dan manfaatnya seperti :

  • Tomat : kulit lebih sehat dan cerah merona
  • Aloe vera : melembabkan, menyamarkan bekas luka dan noda hitam
  • Ekstrak Siput : Menghaluskan dan mengencankan pori-pori
  • Tea tree oil : menyerap minyak berlebih mengatasi komedo dan jerawat.
Smooto Tomato Aloe Snail Jelly Scrub

Smooto Tomato Aloe Snail Jelly Scrub

Selain itu tercantum nomor BPOM dan expired date. Tapi walaupun mungkin kedaluarsanya masih sangat lama, produk ini hanya boleh dipakai 1 bulan setelah dibuka.

Ingredients

Aqua, Aloe Barbadensis, Leaf Water, Polyethylene Powder, PEG-240/HDI Copolymer BIS-Decyltetradeceth-20 Ether, Phenoxyethanol, Hydroxy Ethyl Cellulose, Carbomer, Triethanolamine, Polysorbate 20, Chlorphenesin, Allantoin, Disodium EDTA, Glycerin, Propylene Glycol, Caramel, Melaleuca Alternifolia Leaf Oil (tea tree oil), CI 42090, Collagen, Niacinamide, Panax Gingseng Root Extract, Sodium Hyaluronate, Ascorbyl Tetraisopalmitate, Panthenol, Retinyl Palmitate, Sorbitol, Tocopherol, Hydrogenated Lecithin, Butylene Glycol, Snail Secretion Filtrate, Solanum Lycopersicum Fruit Extract.

Tekstur dan Aroma

Tekstur Tomato scrub ini hampir sama seperti Smooto aloe gel tapi dia punya butiran scrub yang halus. Benar benar halus banget jadi tidak melukai dan membuat kulit iritasi. Saat diapply di wajah pun gel nya cepat meresap sehingga scrubbing bisa maksimal gak licin.

Smooto Tomato Aloe Snail Jelly Srcub

Tekstur Smooto Tomato Aloe Snail Jelly Srcub

Smooto Tomato Aloe Snail Jelly Srcub

Tekstur Smooto Tomato Aloe Snail Jelly Srcub

Aromanya agak beda sih ya dari aloe gel. Hm deksripsinya bisa dibilang kayak aroma gingseng gitu tapi gak menyengat mungkin karena ingredients nya itu memang ada ekstrak gingsengnya.

Cara pakai

Basuj kulit dengan air lalu scrub dan pijat, diamkan selama satu menit. Bilas dengan air. Gunakan 2-3 setiap minggu.

Harga

Rp. 45.000,-

Tomato Collagen White & Smooth Mask

Produk Smooto yang satu ini adalah masker tomat yang dapat melembabkan dengan segera, mengencangkan pori-pori dan mengontrol minyak pada wajah. Setelah pemakaian wajah jadi segar dan bersih.

Packaging

Walau agak berbeda dari dua produk di atas, tapi kemasan masker tomat ini juga lucu. Dikemas dalam sachet berbentuk setengah tomat dan dalam 1 kemasan berisi dua. Di bagian depan ada dua buah gambar tomat. Kemudian di bagian belakang terdapat ingredients, expired date dan nomor BPOM.

8D6FBC31-AF95-4B4C-84FF-64A910C32CE3.jpg

Smooto Tomato Collagen White & Smooth Mask

Ingredients

Aqua, Glycerin, Hydroxy Ethyl Cellulose, Niacinamide, Chlorphenesin, Methylisothiazolinone, Urea, Carbomer, Triethanolamine, Allantoin, Disodium EDTA, Prunus armeniaca (apricot) seed powder, CI 16255, Fragrance, CI14720, CI15985, Solanum Lycopersicum Fruit Extract, Arbutin, Collagen, Glutathione Ascorbyl Tetraisopalmitate, Panthenol, Retinyl palmitate, Sorbitol, Tocopherol, Hydrogenated Lecithin.

Tekstur dan Aroma

 

IMG_1365.JPG

Teksturnya agak sedikit berbeda dari masker pada umumnya, Smooto Tomato Mask ini bertekstur gel berwarna kemerahan. Aromanya wangi seperti buah-buahan.

Cara Pakai

Setelah cuci muka atau scrub. Gunakan agak tebal selama 5-10 menit lalu cuci. Untuk hasil maksimal gunakan 2-3 kali seminggu.

Harga

Rp. 35.000,-

Kesan Setelah Menggunakan :

ketiga produk Smooto ini bagus banget untuk melembabkan kulit. Aku sendiri tidak hanya memakai di area wajah saja tapi di bagian tubuh lain ketika aku merasa kulitku kering seperti di tangan, lutut dan tumit. Selain itu produk Smooto ini harganya terjangkau dan praktis dibawa kemana-mana.

Kamu sudah coba produk Smooto belum? Kalau belum yuk dicoba. Kalau sudah yuk share di kolom komentar variant Smooto apa aja nih yang kamu coba.

Sekian dulu postingan aku kali ini. Semoga bermanfaat. Sampai jumpa di postingan berikut yah. Annyeong.

IMG_1320.JPG

BEAUTYGOERS

Instagram  Beautygoers

Facebook  Beautygoers FB

Blog  Beautygoers 

Smooto Indonesia

Instagram Smooto indonesia

Favorite Lip Products [Lip Care Routine] #GoersBeautyPostCollaboration

Standar

Annyeong😊

Lip Care Routine

Setelah minggu lalu aku menulis tentang makeup simple untuk lebaran kali ini aku akan membahas tentang favorite lip products aku selain lipstick/lipcream yang membuat bibir cantik. Produk ini bukan hanya buat bibir cantik loh tapi juga buat bibir sehat terhindar dari kerusakan dan masalah. Dari gambar di atas pasti sudah tau kan produknya apa aja?

Post aku kali ini adalah Post Collaboration bareng BEAUTYGOERS Member. Beautygoers ini adalah komunitas beauty enthusiast dari berbagai daerah. Beautygoers ini suka ngadain event seru seperti Makeup collab loh. Nah untuk tau event seru apa aja yang diadakan beautygoers kalian bisa lihat di FB beautygoers dan juga Instagram beautygoers.

Beautygoers beauty post collab

Ok back to reality eh back to topic! Merawat bibir itu penting yah. Sama pentingnya dengan merawat kulit dan wajah. Buat wanita yang setiap harinya gak bisa lepas dari lipstick atau lipcream tentunya gak asing lagi dengan masalah bibir menghitam, kering dan bahkan tekelupas. Kalau sudah begitu rasanya jadi gak PD dan gak nyaman, iya kan? Buat yang gak bermasalah jangan tunggu sampai bermasalah yah. Gak mau kan nanti pas silaturahmi lebaran bibirnya bermasalah kering atau pecah-pecah. Walaupun tutupi dengan lipstick juga pasti kelihatan. Nah di sini aku akan membahas lip care routine ku dengan menggunakan produk favorit ku lip srub dan lip mask. Salah satu produk ini aku juga pernah bahas di Tips agar kulit tetap sehat saat berpuasa part perawatan bibir. Mau tau seperti apa step-stepnya? Baca sampai selesai yah!

Scrubbing dengan Zoya Lip Scrub

Pertama kali lihat zoya lip scrub ini aku langsung mupeng lihat kemasannya, berbentuk macaroon dengan 3 variant yaitu Sugar, Matcha dan Summer. Yang aku akan bahas adalah varian Summer.

Zoya Lip Scrub Summer

  • Packaging

Zoya lip scrub ini dikemas di kotak mika transparan tidak seperti produk pada umumnya dengan menggunakan dos. Mungkin tujuannya biar kita bisa lihat bentuk container tempat scrub-nya yang menggemaskan. Di mika-nya itu sendiri terdapat ingredients serta expired date scrub-nya. Sayangnya tulisannya agak kecil (wajar sih karena mika nya juga gak besar) dan gak ada petunjuk penggunaan. Kemudian packaging utamanya, tempat scrub-nya bentuknya super lucu menggemaskan, berbentuk macaroon. Untuk varian Summer, macaroonnya berwarna kuning.

  • Tekstur dan Aroma

Untuk teksturnya lip scrub ini creamy dan ada butiran scrubnya. Saat aku apply juga dia ada sensasi dinginnya. Butiran scrubnya sendiri halus sehingga tidak melukai bibir saat kita melakukan scrubbing. Selain itu aromanya wangi. Dari semua varian aku memang pilih varian summer karena aromanya yang enak dan nyaman di aku. Untuk varian Matcha dan Sugar aku kurang begitu suka dengan aromanya.

Zoya Lip Scrub Summer

  • Cara Pemakaian

Ambil Zoya lip scrub secukupnya kemudian ratakan pada bibir. Tunggu beberapa saat agar produk menyerap kemudian lakukan scrubbing dengan butiran scrubnya. Lakukan gerakan memutar dengan lembut sekitar 1-2 menit. Setelah itu bersihkan menggunakan tissue kering kemudian bilas dengan air. Scrubbing dengan menggunakan lip scrub ini aku lakukan pada malam hari dan 2x dalam seminggu. Harga Zoya lip scrub ini cukup murah Rp. 45.000 dengan hasil yang bagus banget

Zoya Lip Scrub Summer

Bisa dilihat kan perbedaan sebelum dan setelah pemakaian? Bibir terlihat lebih segar dan lebih pink

Masker bibir menggunakan Laneige Lip Sleeping Mask

Setelah scrubbing menggunakan lip scrub step selanjutnya adalah masker bibir. Produk yang aku gunakan adalah Laneige Lip Sleeping Mask yang travel size nya.

Laneige Lip Sleeping Mask

  • Packaging

Packaging Laneige Lip Sleeping Mask ini cukup simple. Hanya jar kecil (karena aku belinya yang travel size) berwarna pink dengan tulisan Laneige Special care Lip Sleeping Mask di depannya. Di bagian belakang ada keterangan produk dengan tulisan Hangul.

  • Tekstur dan Aroma

Untuk teksturnya Laneige Lip Sleeping Mask ini gak creamy dan agak padat di dalam jar tapi setelah diambil menggunakan spatula atau jari dan diapply di bibir teksturnya lembut banget. Sedangkan aromanya sangat enak dan wangi. Aromanya itu seperti aroma buah dan tidak menyengat.

Laneige Lip Sleeping Mask

  • Cara Pemakaian

Ambil Lip sleeping mask secukupnya. Oleskan merata pada bibir. Setelah bangun pagi bersihkan sisa lip mask menggunakan tissue. Gunakan Laneige Lip Sleeping Mask pada malam hari sebelum tidur agar lip sleepingnya tetap stay gak terhapus-hapus. Biasanya aku pakai setelah scrubbing bibir.

Laneige Lip Sleeping Mask

Setelah pemakaian bibir terlihat lebih moist, glowy dan sehat. Laneige ini kadang aku jadikan pelembab juga loh 😊

Kedengarannya agak aneh yah karena kita biasanya mendengar maskeran untuk wajah. Well, secara teknis tujuannya untuk melembabkan bibir selama kita tidur. Pada malam hari pun proses penyerapan produk sangat baik karena pada malam hari kulit melakukan regenerasi.

Impression aku selama menggunakan dua produk di atas sebagai lip care routine ku sangat memuaskan. Bibir jadi lembab gak pernah kering apalagi pecah pecah dan bibir aku yang awalnya menghitam karena sering menggunakan lipstick atau pun lipcream. Walaupun sebenarnya masih banyak step dalam lip care routine, tapi menggunakan dua produk di atas saja menurutku hasilnya sudah terlihat signifikan. Itulah kenapa aku jadikan favorite lip product selain lipstick/lipcream.

Oh iya ada temanku Rianna yang juga membahas tentang favorite lip product nya dia. Penasaran? Yuk sama-sama kita kepoin😄

Kamu punya favorite lip product apa aja nih? Atau mungkin ada saran dan masukan? Share di kolom komentar yah.

Nah sekian dulu pembahasan aku tentang favorite lip product yang menjadi lip care routine ku. Semoga bermanfaat. Annyeong

Tips Agar Kulit Tetap Sehat dan Segar Saat Berpuasa

Standar

Annyeong😊

Tips kulit sehat dan segar saat puasa

Beberapa hari lagi kita akan memasuki bulan puasa. Selama berpuasa biasanya kulit akan menjadi kering dan wajah terlihat pucat karena tubuh tidak memperoleh asupan makanan dan minuman seperti biasanya sehingga sangatlah penting untuk merawat kulit wajah dan tubuh di saat berpuasa. Nah di sini aku akan berbagi tips agar kulit tetap sehat dan segar saat berpuasa. Tips yang akun bagikan ini biasa aku lakukan saat berpuasa. Yuk disimak apa aja

1. Perawatan Wajah
Treatment yang paling penting saat berpuasa adalah pertama menjaga kelembaban kulit terutama wajah. Untuk wajah gunakan moisturizer agat kulit tetap lembab apalagi bagi kamu yang bekerja atau beraktifitas di ruangan ber-AC. Ada banyak merek moisturizer yang dijual baik itu di offline store maupun secara online.
Selanjutnya, Selain moisturizer wajah kamu juga perlu tabir surya ber-SPF untuk melindungi wajah dari paparan sinar matahari yang dapat merusak kulit. Ada banyak tabir surya atau sunscreen dengan berbagai macam SPF misalnya SPF 15, SPF 30, SPF 50 dan seterusnya. Angka-angka tersebut adalah indikator seberapa lama kita bisa terpapar sinar matahari tanpa efek sunburn. Namun bukan berarti angka tersebut jadi patokan seberapa kuat perlindungan sunscreen-nya. Aku sarankan untuk yang bekerja atau beraktifitas di dalam ruangan kamu bisa pakai sunscreen dengan SPF 15 atau 30, sedangkan untuk yang aktifitasnya lebih banyak di lapangan dan ruang terbuka kamu bisa pakai yang SPF-nya 50. Pemakaiannya pun harus dilakukan berulang 2-3 jam. Oh ya walaupun kamu sedang di dalam ruangan dan tidak terkena atau terpapar langsung sinar matahari kamu tetap harus menggunakan sunscreen karena efek dari paparan sinar matahari itu tetap masuk ke dalam ruangan.

Aku sendiri menggunakan Skin Aqua UV Moisture Milk SPF 50+PA+++. Sebenarnya aku biasanya pakai yang SPF 30 cuma karna waktu itu stoknya habis jadi aku beli yang SPF 50😅 Skin Aqua UV Moisture Milk ini aku gunakan sebagai moisturizer dan sunscreen.

Skin Aqua UV Moisture Milk SPF 50

2. Perawatan Bibir

Walaupun wilayahnya tidak seluas wajah, bibir pun harus diberi perawatan agar tetap terjaga kelembabannya, tidak kering dan pecah-pecah. Perawatan bibir bisa meliputi penggunaan lipbalm, lip sleeping mask, petrolium jelly dan lip scrub. Lipbalm digunakan sebelum memakai makeup atau lipstick/lipcream matte. Bisa juga saat kamu merasa bibir kamu kering. Selain itu kamu bisa menggunakan lip sleeping mask pada night skincare routine sebelum tidur untuk meregenerasi dan mengunci kelembaban bibir pada malam hari. Setelah pagi atau saat bangun sahur kamu bisa hapus lip sleeping mask-nya dengan menggunakan tissue. Aku sendiri menggunakan Laneige Lip Sleeping Mask pada malam hari sebelum tidur dan besoknya bibir sudah lembab dan siap buat ditimpa lipstick.

Laneige Lip Sleeping Mask Travel Size

Kemudian untuk exfoliating kamu bisa melakukan scrubbing menggunakan produk lip scrub yang banyak dijual atau bisa juga buat diy scrub dengan bahan alami seperti gula pasir, madu, minyak zaitun dan lain lain.

3. Perawatan Badan

Sudah tau dong jenis produk perawatan untuk badan yang umum dipakai? Iyap. Handbody Lotion atau yang biasa kita bilang handbody. Handbody ini memang diformulasikan untuk melembabkan kulit. Pada umumnya handbody digunakan setelah mandi. Namun handbody juga disarankan digunakan pada malam hari sebelum tidur karena regenerasi kulit lebih cepat di malam hari sehingga kerja produk bisa maksimal dan kandungannya pun tidak rusak karena tidak kontak dengan matahari.

Produk handbody sudah banyak banget dijual di pasaran. Saking banyaknya sampai ada produk racikan sendiri dengan bahan yang tidak aman dan cara yang tidak higienis. Tapi banyak juga yang beli karena iming-iming memutihkan dengan cepat ini yang bikin aku sedih. Saran aku pilih handbody yang aman dan sesuai kebutuhan kulit kamu. Jangan tergiur ingin ini itu tapi justru malah merusak kulit. Aku sendiri pakai Vaseline Intensive Care Aloe Soothe yang melembabkan. Wanginya juga relaxing dan formulanya cepat menyerap.

Vaseline Insentive Care Aloe Soothe

Selain tiga step perawatan di atas ada hal yang harus dan jangan kamu lakukan (terlebih saat kulit kamu kering) agar kulit tetap sehat dan segar saat berpuasa

Don’ts

  • Mencuci muka terlalu sering. Jangan pikir kalau sering-sering mencucinya muka akan jadi lembab. Justru muka akan kehilangan kelembabannya karena terlalu sering dicuci. Maksimalnya cuci muka dilakukan 2x sehari.
  • Menjilati bibir yang kering. Semakin dibasahi dengan cara dijilat bibir justru semakin kering.
  • Mengupas kulit bibir yang kering dan pecah-pecah. Mengupas kulit bibir akan semakin membuat bibir iritasi dan berdarah.
  • Mandi terlalu sering. Memang saat berpuasa badan jadi lemas dan tidak bersemangat, tapi mandi terlalu sering menjadikan kulit cepat kering sama halnya mencuci muka terlalu sering.

Dos

  • Untuk treatment wajah kamu bisa menambahkan penggunaan masker di malam hari agar kulit wajah ternutrisi dan segar keesokan harinya
  • Seperti yang aku bilang di atas, kalau bibir kering kamu bisa menggunakan lipbalm seperlunya.
  • Gunakan setidaknya makeup tipis seperti bedak, lipstick dan blush on agar wajah tampak segar
  • Banyak minum air putih. Walaupun tubuh tidak menerima asupan selama 14 jam tetapi kebutuhan cairan 8 gelas perhari harus terpenuhi. Kamu bisa gunakan metode 2 4 2. 2 gelas saat berbuka puasa, 4 gelas di malam hari dan 2 gelas saat sahur.
  • Mengkonsumsi sayuran dan buah. Tidak hanya kebutuhan cairan yang harus terpenuhi apalagi saat berpuasa, kebutuhan serat dan vitamin pun harus terpenuhi agar kulit tetap sehat dan segar. Aku suka mengkonsumsi buah alpukat yang mengandung vitamin E yang bagus buat nutrisi kulit saat berpuasa. Biasanya aku konsumsi dalam bentuk jus biar praktis dan aku selalu minum jus dari Hijuice karena jus buahnya asli, gak mengandung es batu (biasanya ada yang jual lebih banyak es batunya dari pada buahnya), gak mengandung pemanis buatan, manisnya langsung dari buahnya dan tidak berlebihan manisnya. Hijuice ini aku minum setelah berbuka dengan air putih sebelum makan nasi.Hijuice tersedia di kota makassar dan palu yah.

Hijuice avocado

Oh ya aku mau memperkenalkan salah satu komunitas beauty di indonesia, BEAUTYGOERS. Beautygoers ini mewadahi beauty blogger, beauty vlogger dan beauty enthusiast dalam berkarya dan mengembangkan kemampuan mereka di bidang beauty. Aku baru bergabung dengan Beautygoers ini tapi banyak banget ilmu baru yang aku dapat. Beautygoers juga selalu mengadakan monthly makeup collab dengan berbagai tema.

Nah itu tadi beberapa tips agar kulit tetap sehat dan segar saat berpuasa. Semoga bermanfaat untuk yang nanti akan menjalankan ibadah puasa. Kalau ada kritik dan saran yang membangun atau pun kamu punya tips juga silakan share di kolom komentar yah

Sampai jumpa di postingan berikutnya. Annyeong 😊

5 Beauty Guru Yang Menginspirasi

Standar

Annyeong 😊

Seorang Beauty enthusiast tentunya punya sosok beauty guru panutan yang menginspirasi. Entah itu karena bakat dari sang beauty guru, kecantikannya, ilmunya atau pun kepribadiannya. Nah begitu juga dengan aku, yang dulunya gak tau dunia beauty itu seperti apa kemudian mengenal sosok-sosok yang sangat amazing sehingga menginspirasi aku hingga sekarang menjadi beauty blogger (ciee)
Sebelumnya aku mau kasi tau bahwa postingan aku kali ini merupakan Beauty Post Collaboration yang diselenggarakan oleh Komunitas Beauty Blogger & Vlogger dan ada Irene Widya yang juga membahas tentang Beauty Guru Favoritnya.

img_0078

Oke kembali ke tema. Di sini aku list 5 orang yang menjadi sosok inspirasiku selama aku menjadi beauty content creator. Mereka berasal dari Indonesia dan ada juga dari Korea, negara asal trend makeup yang aku sukai dan yang menjadi signature makeup aku.

1. Park Hye Min a.k.a Pony
Sosok beauty guru yang banyak mempengaruhi ku masuk ke dalam dunia beauty adalah Pony. Menurut aku Pony adalah seorang yang sangat berbakat. Dia menunjukkan banyak prestasinya di dunia beauty. Pertama dia blogger yang banyak sharing tentang makeup, Pony juga adalah seorang Makeup artist CL 2ne1. Dia juga menulis buku tentang beauty, bekerja sama dengan brand-brand ternama seperti Etude House, Shu Eumura, Missha, Memebox dan terakhir brand Dior bersama Bella Hadid. Tapi Pony juga punya brand makeup sendiri yang diberi nama Pony Effect. Selain itu Pony juga seorang beauty vlogger di Youtube dengan 3juta lebih subscriber termasuk aku.

Beauty Guru Favorit Ponys Makeup
Memang pertama kali aku mengenal Pony melalui Youtube channel-nya, Ponys Makeup (sekarang sudah berganti menjadi Pony Syndrome) Sebenarnya aku lupa kapan aku mulai subscribechannel-nya tapi aku menonton semua videonya. Aku suka banget saat pony memberikan tutorial karena dia sambil menjelaskan teknik-teknik makeupnya, do and don’ts-nya secara detail dan yang membuat amaze adalah makeup transformation-nya. Beberapa makeup transformation yang dia buat adalah The Sims, Kylie Jenner dan Taylor swift. Semua makeup transformation itu dia buat dengan sangat detail dan total sehingga hasilnya sangat mirip dengan yang asli. Yang paling mirip menurutku adalah Taylor Swift transformation.

Yang menjadi motifasiku saat masuk ke dunia beauty adalah saat melihat Pony. Dengan mengembangkan passion-nya Pony mampu membuktikan eksistensinya di dunia beauty. Saking mengidolakannya, pada saat KBBV membuat Beauty Guru Makeup Challenge aku recreatelook dari Pony.

2. Lamuqe
Lamuqe adalah Beauty Youtuber asal Korea yang makeupnya sweet dan flawless, khas cewek-cewek korea. Aku sangat suka dengan korean makeup trend yang natural dan flawless. Itu lah mengapa aku suka dengan hasil makeup dari Lamuqe. Walaupun begitu Lamuqe juga beberapa kali membuat makeup bold. tidak cuma itu Lamuqe juga pandai membuat makeup look ala artis k-pop atau drama. Mulai dari Taeyeon, Irene redvelvet, Suga BTS dan juga karakter Min Hari dalam drama She Was Pretty. Aku paling takjub dengan makeup transformation-nya Suga BTS karena hasilnya Lamuqe mirip banget dengan Suga.

Beauty Guru Favorit Lamuqe

3. Sasyachi
syachi, beauty influencer yang memulai karirnya dari blog. Tapi awal aku tau sasya itu dari Youtube. Dia juga sangat suka Korean makeup dan terinspirasi dari idolanya Pony (kayaknya aku sehati sama sasya hehe). Sasya juga suka buat makeup look ala artis korea seperti Taeyeon, Suzy, Sunmi dan Pony. Menurut aku uniknya Sasya ini karena wajahnya imut dan pas banget ketika dia applykorean makeup ke wajahnya. Mirip cewek korea beneran. Sasya juga sangat berbakat sehingga gak heran sasya sering dilirik brand kosmetik ternama, kadang diundang ke Korea oleh brand dan bahkan menjadi Top Beauty Influencer tahun 2015 lalu. Selain jadi beauty influencer sasya juga mendirikan startupFacetofeet, media yang memberikan informasi seputar beauty dan lifestyle.

img_0106
Yang membuat aku terinspirasi dari Sasyachi karena dia itu konsisten dan profesional. Sasya yang punya signature korean makeup tetap konsisten walaupun kadang dia me-review produk makeup Amerika.

4. Cheryl Raissa
Cheryl Raissa, Beauty influencer yang aku favorit-in juga Seperti halnya aku favorit-in Pony dan Sasyachi. aku suka dengan Cheryl Raissa karena Makeup flawless-nya. Setiap makeup yang dia buat selalu terlihat flawless dan cantik di mataku. Cheryl juga sangat ramah kepada suscribers dan viewers-nya. “Hello Sunshine” itu jargonnya Cheryl Raissa. Bahkan panggilan untuk subscriber dan viewers-nya pun My Sunshine.

Beauty Guru Favorit Cheryl Raissa
Aku merasa sangat terhibur setiap nonton videonya karena pembawaannya yang riang, agak centil tapi gak norak. Kadang juga Cheryl humming atau bahkan nyanyi-nyanyi dan itu menurut aku suatu hiburan, video tutorial makeup itu gak selalu harus serius kok. Kebanyakan dari tutorial Cheryl itu makeup yang biasa dicari misalnya Graduation Makeup, Makeup kondangan, BridesmaidMakeup, Makeup lebaran dan masih banyak lagi tutorial makeup yang menurut aku ramai dicari. Selain makeup, Cheryl juga biasa berbagi tutorial menggunakan hijab yang simple dan elegan.

5. Joan Kim
Seperti yang sudah aku bahas di postingan aku sebelum-sebelumnya bahwa aku punya tipe kulit yang berminyak dan berjerawat. Aku juga sedang menggunakan skincare yang kebanyakan dari Korea. Nah Joan Kim inilah influencer yang paling banyak memberikan pengaruh dan pengetahuan seputar korean skincare untuk tipe kulit seperti aku. Joan Kim banyak memberikan tips seputar skincare terutama yang dia pakai pada saat dia bermasalah dengan jerawat di Youtube.

img_0108

Awal aku “menemukan” Joan ini saat aku lagi search tentang how to treat acne dan korean skincareroutine yang cocok di kulit berminyak dan berjerawat seperti aku. Aku mengikuti saran dan tips dari beberapa vlognya yang aku nonton, seperti saat dia berjerawat dan mengobati jerawatnya, makeup yang tepat untuk menutupi bekas jerawat, makanan untuk menjaga kesehatan kulit, top skin care routine ala Joan, hingga bagaimana Joan mencerahkan wajahnya setelah jerawat sembuh. Skincare yang aku pakai sekarang (kebanyakan dari Cosrx) merupakan saran dari Joan. Youtube Channel Joan sendiri berbahasa inggris, jadi gak perlu baca subtitle cukup perhatikan Joan menjelaskan saja 😊 Selain membahas skincare dan makeup Joan juga membahas tentang fashion dan saat dia tour ke luar negeri. Oh ya awalnya Joan Kim tinggal di L.A tapi sekarang dia pindah ke Korea.

Oke itu tadi 5 BeautyGuru yang sangat ku di dunia beauty hingga saat ini.

Kalian juga punya beauty guru atau influencer yang kalian idolakan? Kalau ada yuk share di kolom komentar atau kalian bisa jua kasih masukan dan saran.

Sekian dulu postingan aku tentang Beauty Guru Favorit Yang Menginspirasi Aku.

Annyeong 😊

My Holy Grails Skin care for Acne-Prone Skin Type

Standar

Annyeong Fairies 😊

Holy Grails Skin Care For Acne Prone Skin

Punya tipe kulit berminyak dan gampang berjerawat memang butuh ketelatenan dan kesabaran untuk merawatnya. Memilih Skin care pun harus yang tepat dan cocok untuk mengatasi masalah kulit ini. Seperti halnya aku yang punya jenis kulit acne prone, butuh waktu yang cukup lama dan gonta-ganti produk sampai benar-benar mendapatkan produk yang cocok di kulit aku dan membawa perubahan.

Oh ya, beberapa bulan ini aku lagi mengalami breakout parah karena sempat meninggalkan skin care routine ku. Kok bisa? Ya waktu itu aku mikirnya capek juga yah pakai skin care terus. Kemudian aku beli obat jerawat yang dijual di apotek karena menurut review beberapa orang setelah pakai itu jerawat mereka gak balik lagi alias sembuh total walupun pada awal pemakaian mereka mengalami purging sekitar 2-3 minggu. Aku pikir mending pakai itu aja dari pada capek-capek pakai skin care walaupun saat rutin pakai skin care timbulnya jerawat hanya pada saat aku PMS. Tapi aku tetap kekeuh pakai obat itu. setelah aku pakai muka ku berjerawat parah hingga 2 bulan lebih aku bertahan pakai obat itu. Setelah itu aku stop pakainya tapi aku juga gak balik ke skin care yang biasa aku pakai. Sekitar 3 bulan aku berjerawat parah tiada henti. Kadang sudah sembuh, dua hari kemudian balik lagi. Mana datangnya keroyokan pula 😦 lalu sekarang aku memutuskan untuk pakai skin care lagi. Kenapa? Karena aku betul-betul yakin kalau kulit aku butuh skin care, kalau gak ya malah jerawatnya akan muncul terus.

Oke curhatnya sudah 😀 balik ke topik yang akan aku bahas. Di sini aku akan membahas Holy grail skin care ku yang benar-benar bekerja di kulit aku yang bermasalah ini :’) sebenarnya aku sudah sering banget bahas skin care andalan aku tapi di sini aku akan menambahkan beberapa produk yang ikut bekerja mengatasi masalah kulitku. Apa saja produknya? Baca sampai habis yah!

Oh ya, post aku ini adalah bagian dari BEAUTY POST COLLABORATION yang diselenggarakan oleh Komunitas Beauty Blogger & Vlogger yang setiap minggunya punya topik yang berbeda seputar beauty.Holy Grails Skin Care For Acne Prone Skin Type

1. Hada Labo Gokujyung Ultimate Moisturizing Face Wash<
elumnya aku sudah membahas Cosrx, face wash andalan aku untuk mengatasi jerawat di Top 5 produk favorite skin care dan make up di tahun 2017 tapi seperti yang aku bilang kalau Cosrx yang aku pakai itu adalah exfoliating cleanser yang gak bisa aku pakai setiap hari jadi aku memutuskan untuk pakai satu face wash lagi yang bisa melembabkan wajahku. Kulit yang dehidrasi juga memicu timbulnya jerawat karena memaksa kulit memproduksi sebum lebih banyak dan pori-pori menjadi tersumbat. Jadi aku memutuskan membeli Hada Labo Gokujyung Ultimate Moiisturizer Face Wash untuk daily cleanserku.

Packaging Face wash ini lumayan rame di bagian depan dan belakang. Di bagian depan sudah ada penjelasan bahwa produk ini melembabkan dengan mengandung 2 tipe asam hialuronat. Di bagian belakang produk dijelaskan pula cara pemakaian dan ingredient dari face wash ini.

Hada Labo Gokujyung Ultimate Moisturizer Face Wash source pic from sociolla.com

Hada Labo moisturizer face wash ini sesuai claimnya

  • mengandung 2 type hyaluronic acid yang mampu melembabkan sekaligus mengangkat kotoran dan minyak di wajah
  • Tidak mengandung bahan yang tidak dibutuhkan wajah seperti pewangi, pewarna, mineral oil dan ethanol.

Hada Labo face wash ini teksturnya creamy, lembut dan juga foamy. Aku pakai face wash ini setiap hari dan yang aku rasakan setelah cuci muka adalah keset dan wajah gak ada rasa seperti tertarik-tarik. Selama pemakaian pun wajah terasa lembab walaupun aku pakai skin care yang efeknya membuat kulit mengelupas dan kering.

Harganya pun terjagkau dan produk ini adalah drugstore skin care sehingga mudah diperoleh di berbagai drugstore. Aku beli face wash ini dengan harga Rp 20.000 di Giant.

2. Wardah Acne Treatment Gel<
ertemuanku dengan Wardah acne treatment gel ini berawal dari sebuah ketidak sengajaan 😀 apasih. Waktu itu aku belanja di Sociolla tapi buat gratis ongkir aku harus menambahkan belanjaan sekitar Rp34.000 lagi dan aku pilih wardah acne gel ini karena harganya pas dan dia juga produk untuk jerawat. Awalnya aku tidak berekspektasi apa-apa pada Wardah acne gel ini, tapi setelah aku pakai aku lumayan puas dengan produk ini

Wardah Acne Treatment Gel

Packaging Wardah acne gel ini cukup simple dengan warna dasar putih dan tulisan hijau. Di samping boxnya ada keterangan fungsi, cara pakai dan ingredient-nya. Mengandung bahan aktif seperti Willowherb extract untuk membantu mengurangi pertumbuhan bakteri penyebab jerawat dan Beta glucan untuk mengurangi kemerahan pada wajah.

Wardah acne gel ini aku pakai sebagai treatment spot aja. Jadi aku cukup totolin di bagian jerawat apalagi kalau jerawatnya meradang. Aku suka banget dengan wardah ini karena dia bekerja dengan baik ngempesin jerawat. Misal aku ada jerawat aku pakai wardah acne gel ini pada step terakhir setelah pakai skin care sebelum tidur dan keesokan paginya jerawat aku kempes dan merah-merahnya berkurang.

Aku udah repurchase wardah acne gel ini dan ternyata beli di counter-nya bahkan lebih murah. Aku beli di counter wardah yang ada di toko kosmetik dengan harga Rp 20.000 sudah termasuk discount 🙂

3. Cosrx Acne Pimple Master Patch <
atu lagi produk dari Cosrx yang buat aku cinta. Cosrx Acne Pimple Master Patch. Aku dulunya suka penasaran sama sticker yang ditempel buat nutupin jerawat yang muncul. Awalnya aku kira fungsinya hanya untuk menutupi jerawat agar tidak terlalu jelas terlihat tapi ternyata ada fungsi lain selain itu. Cosrx Acne Pimple Master ini berfungsi untuk mengurangi kemerahan pada jerawat meradang, juga mengeluarkan isi jerawat yang berwarna putih dan dapat juga digunakan untuk menghilangkan whiteheads dan blackheads.

Cosrx Acne Pimple Master Patch

Penggunaan Cosrx Pimple Patch ini pun praktis, tinggal ditempelkan di jerawat yang meradang. Ada 24 patches yang bentuknya berbeda-beda menyesuaikan dengan besar kecilnya jerawat. Ada 9 patches dengan ukuran besar, 5 patches ukuran sedang dan 10 patches dengan ukuran kecil. Aku sendiri memang lebih banyak menggunakan patches yang berukuran kecil.

Walaupun aku tadi bilang kalau fungsi patch ini untuk ngempesin dan mengeluarkan cairan jerawat yang berwarna putih tapi dia gak terlalu berefek pada jerawat yang baru muncul. Jadi dia dipakai pada jerawat yang sudah mateng, yang tampak ada tanda cairan putihnya dan sudah mau keluar. Jadi cara pakainya kalau jerawat sudah mateng malam sebelum tidur ditempelkan pada jerawat tadi kemudian besok paginya sudah bisa dilepas. Biasanya kalau sudah dilepas, cairan putihnya ikut menempel di patchnya. Daya rekat patch ini cukup bagus. Dipakai cuci muka pun dia tetap nempel. Tapi patch ini hanya untuk sekali pakai tidak untuk dipakai berulang walaupun patch ini masih merekat dengan bagus. Untuk harganya berkisar antara Rp 40.000-60.000 di online shop yang menjual produk-produk K-beauty. Aku sudah beberapa kali repurchase Cosrx Patch ini. Nah untuk kalian yang mau beli dan butuh rekomendasi olshop yang terpercaya bisa kalian lihat di sini

Itu tadi tiga produk skin care yang jadi holy grail ku untuk tipe kulit oily-acne prone seperti aku ini.

Oh ya, ada juga kbbv member, Ola yang membahas holy grail skin carenya dia. Yuk mampir ke sana 🙂

Sekian dulu postinganku ini tentang holy grails skin care for acne prone skin type versi aku. Bila ada saran atau pun pertanyaan mengenai postinganku ini silakan komentar di bawah yah. See you. Annyeong 😊